Hola amigos / amigas:
Hoy os traigo estas albóndigas de arroz y gambas. la receta es de el gran Chef Enrique Sanches, desde que la vi me llamo mucho la atención y... me dije esta la tengo que hacer!! Os tengo que decir que está ricas no, lo siguiente. Es una receta de 10¡¡ Os la recomiendo!!
Y ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- ¼ de Kg. de chirlas
- ½ Kg. de gambas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate frito
- 1 huevo
- 1 vaso de arroz
- ½ vaso de harina
- Pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos las chirlas en un cuenco con 2 vasos de agua y 1 cucharadita de sal.
Cocemos ½ vaso de arroz en agua hirviendo con sal.
Comenzamos a dorar las cáscaras de las gambas con un poco de aceite de oliva. Agregamos la cebolla troceada, el blanco del puerro picado y 2 dientes de ajo. Rehogamos, añadimos una cucharada de pimentón dulce y 1 vaso de tomate frito. Removemos bien, cubrimos con agua, echamos un poco de sal, ½ vaso de arroz y dejamos que hervir 20 minutos.
- Picamos las gambas que teníamos peladas
- Colamos el arroz cocido y extendemos en un plato para que enfríe.
- Trituramos y colamos la crema de gambas y ponemos en una cacerola al fuego.
- Para las albóndigas, mezclaremos el arroz cocido y frío con las gambas picadas . Agregamos 1 ajo y perejil picado, 1 huevo y salpimentaremos. Mezclamos bien, hacemos pequeñas bolitas, pasamos por harina y doramos en aceite de oliva. Y las echamos dentro de la salsa, añadimos las chirlas y dejamos cocinar unos diez minutos.
Y a disfrutar de este delicioso plato!!!
Y ahora ya me despido hasta la próxima entrada.Muchas gracias por vuestras visitas. Un fuerte abrazo para tod@s.
PEPA
hola pepa pues me encanta la receta de estas albondigas muy original y seguro que riquisimas con la salsita bssss
ResponderEliminar!! Que pinta esa salsita !! Tienen que estar buenísimas :)) Un beso guapa !!
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