POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

domingo, 2 de marzo de 2014

PASTELITOS DE ZANAHORIA CON NUECES

Hola amigos / amigas:

Hoy os traigo estos pastelitos de zanahoria, con nueces y una cubierta por arriba de chocolate a la naranja y canela ¡¡ Están de muerte!! Son super jugosos. Quedan cuatro o cinco y ya me están diciendo... que cuando voy hacer más. ¿ os animáis hacerlos?
Pues os dejo la receta y ya me contáis ok?

INGREDIENTES:
Para el bizcocho
                                                                                                    
 250 gr. de Azúcar
La piel de una Naranja
400 gr. de Zanahorias peladas
5 Huevos
200 gr. de Aceite de Oliva Suave
250 gr. de Harina
2 Cucharaditas rasas de Bicarbonato
2 cucharaditas rasas de Levadura química (Royal)
1 y ½ cucharadita de Canela molida
½ cucharadita de Nuez Moscada molida
Una pizca de Sal
100 gr. de Nueces peladas

Para la crema de chocolate a la naranja

3 lámina de gelatina
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de nata para montar
40 gramos de mantequilla
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

Lavamos la naranja  y rallamos con rallador fino. Reservamos
Rallamos las zanahorias con rallador de agujeros gruesos. Reservamos.
Mezclamos en un bol la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada y la sal. Reservamos
Ponemos en un bol amplio los huevos,  el azúcar y el aceite, mezclamos con varillas sin batir demasiado. Añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura de naranja, mezclamos bien.
Incorporamos la mezcla de harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada,  sal y también las nueces troceadas . Mezclamos con varillas con movimientos envolventes y sin batir hasta que la mezcla esté homogénea.
Forramos con papel vegetal o engrasamos con mantequilla un molde rectangular de 30 x 24 cm. de lado.  Y metemos en el horno precalentado a 170º durante 35 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
 Mientras se cuece el bizcocho, preparamos la cobertura de chocolate, para ello remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos la nata con la mantequilla, hasta que casi llegue a hervir, añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos para que se disuelva. Agregamos el chocolate en trozos  la ralladura de naranja y la canela , removemos pero con el fuego apagado y retirado del mismo.
Volcaremos la crema de chocolate y naranja sobre el bizcocho ya frió, lo metemos en la nevera hasta que este completamente cuajado.
Desmoldamos y cortamos los cuadritos o como cada cual quiera. 
 

 Bueno  ya me despido dando las gracias  a tod@s y con un fuerte abrazo  hasta la próxima entrada.
PEPA

3 comentarios:

  1. Ummmmm irresistibles y tentadores Pepa, MADRE MIA QUE DELICIA¡¡¡, BESOS

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  2. Pepa, están buenisimos y deliciosos, un dia tengo que aprender, porque de momento solo como, jajaja
    besos
    Silvia

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  3. Pepa que ricos tienen que estar, mira que no me animo a utilizar la zanahoria en bizcochos, supongo que es hasta que los pruebe, seguro que me gustan mucho, cuando me anime ya se donde venir jajaja...
    BesaZos tesoro.

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