Bueno pues hoy no tenia ni idea de que cocinar!! así que me fui para el congelador y pá la nevera. En el congelador tenia... Un lomo de merluza, calamares y almejas. De verduras tenia guisantes y espárragos, todo esto congelado. Y en la nevera zanahorias y champiñones. Así que me dije ( pues hago un arroz con el pescado y las verduras) Pero me acorde que mí madre hacia un arroz así pero además le ponía patatas y a nosotros nos encantaba !! Y haya que la Pepa se a puesto hacerlo jajaaj. Nos ha encantado, me ha recordado a mi infancia. Bueno no me enrollo más y vamos con la recetilla.
INGREDIENTES:
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 tomate rallado
1 taza de guisantes ( congelados)
1 puñado de espárragos ( congelados )
100 de champiñones
1 patata mediana
1 lomo de merluza
6 anillas de calamar
13o 14 almejas
Caldo de pescado y verduras ( yo ya lo tenia congelado)
1 cucharada de pimentón
colorante
azafrán
1 ajo y perejil
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos un poquito de aceite, pasamos la merluza por harina y freímos un poquito pero muy poquito y reservamos.
En este aceite ponemos la cebolla y el puerro muy picadito rehogamos unos minutos.
Ahora ponemos las patatas troceadas y dejamos sofreír unos 5 minutos.
Ponemos las zanahorias, pimiento, champiñones y el tomate rayado, dejamos rehogar unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos el pimentón, el colorante y el arroz ( una parte de arroz por tres de agua o caldo) Y dejamos unos minutos rehogamos junto con las verduras. hacemos un majado con un ajo perejil y azafrán y se lo echamos movemos un poquito,
Ponemos el caldo y cuando este hirviendo ponemos la merluza y almejas, movemos y dejamos hervir 15 minutos.¡¡ Y listo así a quedado !!
Y por hoy me despido hasta la próxima entrada con un abrazo enorme para tod@s Gracias por vuestras visitas.
PEPA
¡¡Qué rico!!
ResponderEliminarhola Pepa, este plato esta buenisimo, lleva de todo, si no le falta de nada.... que completo y rico! un beset
ResponderEliminarSilvia