Buenas tardes a tod@. Hoy os traigo ésta tarta de bizcocho humedo de chocolate,está riquisima.
Llava nueces y chocolate blanco troceado por dentro.Está rellena de BUTTERCEAM de mermelada de frutos rojos.Ha sido para el cúmple del sobrino de una amiga,le a gustado mucho ( eso es lo que me han dicho ).Dicen que estaba riquisima.
Que contentas nos ponemos cuando hacemos una tarta (u otra cosa)y gusta.Porque le ponemos tanta ilución y dedicacion !!!que merece la pena,solo por ver las caras que ponen de alegria cuando lo ven.
( Seguro que estais de acuerdo con migo) bueno y ahora os dejo la recetilla.
Para el bizcocho humedo de chocolate.
INGREDIENT
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150 gr de chocolate fondant
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140 gr de mantequilla
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100 gr de azúcar
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8 claras
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8 yemas
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100 gr de azúcar
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120 gr de harina
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1 sobre de levadura tipo Royal.
ELABORACÓN
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Encender el horno a 170 grados.
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Fundir el chocolate a baño maría y bajarle la temperatura a 32
grados.
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Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el
azúcar.
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Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta
homogeneizar.
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Incorporar las yemas, de a una por vez, y batiendo muy bien
después de cada una.
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Montar las claras a punto nieves con el azúcar.
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Incorporar las claras a la preparación de mantequilla,
alternando con la harina tamizada con la levadura.
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Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro previamente
rociados con desmoldante o enmantecados y enharinados(( en mi caso he utilizado uno grande )
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Hornear por espacio de 40 minutos o hasta que, al introducir un
cuchillo, este salga sin adherencias.
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Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla
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Reposar de un día para el otro antes de cortar.
Receta de BUTTERCREAM de frutos rojos
Ingredientes
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100 gr de claras
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200 gr de azúcar
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300 gr. de mantequilla a
temperatura
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Colocar las claras y el azúcar en un bol.
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Llevar a baño María hasta alcanzar los 55/60 grados o hasta que
se disuelva el cristal del azúcar.
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Llevar a batir hasta que se forme un merengue y se enfríe ESTE ES EL PROCEDIMIENTO PARA FORMAR UN
MERENGUE SUIZO CLÀSICO.
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Sin dejar de batir añadir la mantequilla a cucharadas.
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Seguir batiendo hasta que llegue a una consistencia cremosa y
suave, se agrega la mermelada de frutos rojos (en mi caso a sido eso ) pero se puede poner otras cosas.Chocolate, puré de fresas,etc.
Esto ha sido todo por hoy espero que os haya gustado.
Me despido asta el próximo post.
Un saludo
Pepa
¡ya estoy aquí! ¡que chula la tarta!! y además esta diciendo: "comeme,comeme...ummmmm"
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