Hola a tod@. Hoy os traigo estos muffins de ferrero,mirar ¡¡¡¡que pinta tienen!!!
Están riquísimos, muy esponjosos y jugosos (no sé si sera por el ferrero, pero están jugosos) la cobertura es de fondant de chocolate y las florecillas de pasta de goma. Con ésta recetas salen doce unidades ( si los moldes son más pequeños saldrán algunos más, estos son grandes).
La recetas es ésta:
INGREDIENTES
5 huevos medianos
250gr de azúcar
250gr de harina
250gr de aceite girasol
1 sobre de gasificante para reposteria
ralladura de limón y naranja
ELABORACIÓN
En la Mycook, poner los huevos y el azúcar en la jarra. Programar 7minutos, temperatura 37 o 40 Cº, vl 3, después se agrega el aceite, la ralladura de limón y naranja,se programa otros 7 minutos y sin temperatura a velocidad 2. A continuación la harina con el gasificante (el sobre blanco y azul) 4 minutos vol 2. Y lista para llenar los moldes (que tendremos preparados en la bandeja para hornear los muffins o magdalenas ). Llenamos como un centímetro más o menos y colocamos el ferrero, a continuación terminamos de llenar hasta que falte otro centímetro apróximadamente. Al llevar el ferrero suben menos, dejamos reposar unos cinco minutos y lo llevamos al horno, que ya lo tendríamos precalentando a 180 Cº, unos 15 o 20 minutos según el horno, en el mío ha sido 15 minutos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Poner los huevos y el azúcar en un bol, llevar al baño maría hasta que se diluya todo el azúcar(no debe subir de los 37 o 40 Cº). Se baten con las varillas eléctricas hasta que estén bien montadas, se agrega el aceite, la ralladura de limón y naranja y se sigue otros 2 minutos más. Ahora se agrega la harina tamizada con el gasificante (el sobre blanco y azul ) y se mezcla en movimientos envolventes.
Llenamos como un centímetro más o menos y colocamos el ferrero, y a continuación terminamos de llenar hasta que falte otro centímetro apróximadamente. Al llevar el ferrero sube menos, dejamos reposar unos cinco minutos y lo llevamos al horno, que ya tendríamos precalentado a 180Cº unos 15 o 20 minutos según el horno,en el mio han sido 15 minutos.
Bueno por hoy esta ha sido mi receta, espero que os guste y la disfrutéis.
Me despido hasta el próximo post un saludo.
Pepa.
buenos días,que bonitos te han salido, y están riquísimo.Que bien merendé el otro día, no me importo en absoluto saltarme la dieta jeje... un beso
ResponderEliminarMe alegro un monton de que te gustaran,un beso
EliminarHola Pepa en primer lugar gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario, y en segundo lugar con tu permiso me llevo la receta, ¡ que pena de operación bikini Otro año será. Besitos Mar
ResponderEliminarHola gracias atí tambien por pasarte por el mio.Si te doy permiso y ya me contaras que te parece,a nosotros nos ha encantado un beso guapa
EliminarQue buena idea, además me encantan los ferrero! Yo tambien me llevo esta receta. Un saludo!
ResponderEliminarQue buenaaa pintaaaa tienen madre mía te quedaron preciosos besitos
ResponderEliminar!! Q maravilla Pepa !!
ResponderEliminarPero que preciosidad, artista que eres una artista!!!
ResponderEliminarY además tienen que estar riquíííísimos!!!!
BesaZos tesoro.