POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

viernes, 9 de agosto de 2013

HELADO DE ARROZ CON LECHE CON TROPEZONES DE CHOCOLATE NEGRO

Hola amigas / amigos:

                                       



Hoy después de bastante tiempo sin publicar nada, os traigo esta receta de helado de arroz con leche. Esta muy rico, es muy nutritivo y muy refrescante . A mi es que me chifla el arroz con leche y el helado... ya ni os cuento. Además le he quitado unas poquitas calorías, lo he endulzado con stevia, que es un edulcorante natural, en vez de mantequilla, le he puesto ligeresa y la leche semidesnateda , la nata muy baja en grasa. La receta de arroz con leche  AQUI
Ahora vamos con la receta:


Ingredientes:
300 g de arroz con leche (sin enfriar)
50 g de leche ( semidesnatada)
40 g de azúcar invertido ( la receta AQUI )
10 g de STEVIA
100 g de nata 18%
(17 g de leche en polvo, ( desnatada )

Mi helado terminado de hacer en la heladera



  
¿ Que os parece ?


Elaboración:
Yo lo he hecho en la mycook, porque me ahorra mucho tiempo, pero se puede hacer de forma tradicional y batir con la batidora, Queda igual.

Tras vaciar la jarra con el arroz con leche y quitarle el palo de canela y las peladuras del limón  se vuelve a echar en la jarra (no hace falta limpiarla), 300g del arroz con leche. Se tritura con Turbo (dos o tres ciclos de 5 segundos, hasta conseguir una papilla homogénea).
Se bajan los restos de las paredes y se añaden los demás ingredientes y se mezclan unos segundos a vel 4.

Se programan 3 min 90º vel 3
Se vierte este mix en un recipiente, que se cierra con papel film y se deja enfriar, en cuanto podamos, en el frigorífico.Cuando esté a temperatura de frigorífico, o sea 2-5º (o mejor al día siguiente), se vierte en la heladera y se programa 30 minutos.

Elaboración sin heladera.

Cuando el arroz esté frío, lo pasamos por la batidora. Montamos la nata. Ahora mezclamos la crema de arroz con la nata montada y ya podemos meterlo en el congelador. Debemos  remover el helado cada hora.

Fijaros  que pinta tiene !




Decorar a vuestro gusto. Yo le he puesto canela y un poquito chocolate negro fundido.
Bueno y ya me despido de tod@s  con un abrazo hasta la próxima entrada, espero que os haya
gustado.

PEPA

¡ Os invito !

¿ Quien se apunta ?






2 comentarios:

  1. Delicioso y super apetecible con estos calores. Feliz fin de semana.

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  2. !! Como que quien se apunta...??, prepara más que voy... !! Que rico tiene q estar !!

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