Hoy después de bastante tiempo sin publicar nada, os traigo esta receta de helado de arroz con leche. Esta muy rico, es muy nutritivo y muy refrescante . A mi es que me chifla el arroz con leche y el helado... ya ni os cuento. Además le he quitado unas poquitas calorías, lo he endulzado con stevia, que es un edulcorante natural, en vez de mantequilla, le he puesto ligeresa y la leche semidesnateda , la nata muy baja en grasa. La receta de arroz con leche AQUI
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
300 g de arroz con leche (sin enfriar)
50 g de leche ( semidesnatada)
40 g de azúcar invertido ( la receta AQUI )
10 g de STEVIA
100 g de nata 18%
(17 g de leche en polvo, ( desnatada )
Mi helado terminado de hacer en la heladera
¿ Que os parece ?
Elaboración:
Yo lo he hecho en la mycook, porque me ahorra mucho tiempo, pero se puede hacer de forma tradicional y batir con la batidora, Queda igual.
Tras vaciar la jarra con el arroz con leche y quitarle el palo de canela y las peladuras del limón se vuelve a echar en la jarra (no hace falta limpiarla), 300g del arroz con leche. Se tritura con Turbo (dos o tres ciclos de 5 segundos, hasta conseguir una papilla homogénea).
Se bajan los restos de las paredes y se añaden los demás ingredientes y se mezclan unos segundos a vel 4.
Se programan 3 min 90º vel 3
Se vierte este mix en un recipiente, que se cierra con papel film y se deja enfriar, en cuanto podamos, en el frigorífico.Cuando esté a temperatura de frigorífico, o sea 2-5º (o mejor al día siguiente), se vierte en la heladera y se programa 30 minutos.
Elaboración sin heladera.
Cuando el arroz esté frío, lo pasamos por la batidora. Montamos la nata. Ahora mezclamos la crema de arroz con la nata montada y ya podemos meterlo en el congelador. Debemos remover el helado cada hora.
Fijaros que pinta tiene !
Decorar a vuestro gusto. Yo le he puesto canela y un poquito chocolate negro fundido.
Bueno y ya me despido de tod@s con un abrazo hasta la próxima entrada, espero que os haya
gustado.
PEPA
¡ Os invito !
¿ Quien se apunta ?
Delicioso y super apetecible con estos calores. Feliz fin de semana.
ResponderEliminar!! Como que quien se apunta...??, prepara más que voy... !! Que rico tiene q estar !!
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