Hoy os traigo bizcocho de calabaza. Tenia ganas de hacerlo, pero no me convencia mucho, hasta que hoy tenia un trozo que me sobro de un guiso y me dije ( hoy va ha ser el día ) os puedo asegurar que si se lo rico que esta, lo habría hecho antes.Tiene un sabor muy rico, yo lo he hecho en la Mycook. lo he rellenado medio con chocolate negro y el otro medio con chocolate blanco. Bueno y ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES:
100 g de nueces
- 250 g de calabaza pelada y cortada en trozos
- 4 huevos
-150 g de azúcar
- 70 g de aceite de girasol
-1/2 cucharadita de canela
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para engrasar el molde
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla. Reservamos.
Echamos las nueces en el vaso y troceamos unos segundos, a velocidad 6. (Yo las compré ya picadas). Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la calabaza pelada y cortada en trozos. Programamos 40 segundos, a velocidad 6. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la canela. Programamos 20 segundos, a velocidad
7.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
Echamos las nueces reservamos y terminamos de mezclar todo con la espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Como en todos los bizcochos, picamos con un palito de madera, de los de pincho moruno, para ver si está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Lo cortamos por medio y rellenamos de lo que mas nos guste, nata, chocolate etc
Echamos las nueces en el vaso y troceamos unos segundos, a velocidad 6. (Yo las compré ya picadas). Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la calabaza pelada y cortada en trozos. Programamos 40 segundos, a velocidad 6. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la canela. Programamos 20 segundos, a velocidad
7.
Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.
Echamos las nueces reservamos y terminamos de mezclar todo con la espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno). Como en todos los bizcochos, picamos con un palito de madera, de los de pincho moruno, para ver si está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Lo cortamos por medio y rellenamos de lo que mas nos guste, nata, chocolate etc
Y así me ha quedado. Es muy jugoso y tierno ¿ que os parece ?
bueno y ya me despido de tod@s con un fuerte abrazo, hasta la próxima entrada.
PEPA
bueno y ya me despido de tod@s con un fuerte abrazo, hasta la próxima entrada.
PEPA
Madre mia Pepa, a mi me gusta mucho el bizcocho de calabaza(bueno... me gustan todos...)pero si encima lo rellenas de chocolate ya no quiero ni imaginarme como estara ¡¡¡, besos
ResponderEliminarComo siempre, perfecto. Eres una artista!!
ResponderEliminarPepa, que pinta de jugosito tiene ese bizcocho !! Tiene que estar para darse el homenaje... !!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene pinta de ser super jugoso!! Te ha quedado genial, un beso!
ResponderEliminarPues si puedo elegir prefiero que no me digas lo que lleva hasta que lo pruebe, porque tiene una pinta impresionante, pero lo de la calabaza en bizcocho...habrá que probarla!! Si lo recomiendas tú seguro que merece la prueba.
ResponderEliminarMil besos linda.
Nunca he probado un bizcocho de calabaza, la verdad es que soy poco de la calabaza, pero si tú lo dices, te créo, lo probaré.
ResponderEliminarBesaZos.
Este cae fijo, supongo que estará en la linea del bizcocho de zanahoria que me encantó, y tengo mucho que descubrir en este campo...
ResponderEliminarmuy bueno yo si e probado la calabaza en bizcocho y queda muy rico me tomo nota de la receta bsss
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