POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

miércoles, 27 de marzo de 2013

ROSCOS FRITOS

Hola amigas / amigos
























  Uuuuffff todos los días diciendo.... voy hacer los roscos y se pasaba un día  otro y nada, pero ya de hoy no podía pasar XD !! que estamos en Semana Santa!! y mis roscos sin hacer..... os podéis creer?.
Bueno pues aquí están hechos ya, me han salido super ricos muy tiernos y jugosos.
Pues aquí va la receta.

INGREDIENTES:


Por cada huevo vamos ha utilizar

     -  8 cucharadas de aceite frito (tiene que estar frió)
     - 10 cucharadas de leche
     -  9 cucharadas de azúcar
     - 1 sobre de Royal
     - 1 gaseosa de "El Tigre"
     -  El zumo de una naranja
     -  Raspadura de un limón y de una naranja
- Un poquito de aroma de vainilla
     -  Harina la que admita
Azúcar y canela para rebozarlos

             ELABORACIÓN:
  Se separan las claras de las yemas.

Colocamos en un bol las yemas junto con el resto de los ingredientes excepto la harina. Batir muy bien con unas varillas.

Montar las claras a punto de nieve. Una vez listas, las añadimos al preparado anterior y mezclamos de forma envolvente para evitar que se bajen.

Empezamos a agregar la harina poco a poco. La cantidad de harina a usar será la que admita, la propia masa es la que nos irá indicando si hay que añadir más o menos.

Vamos amasando hasta que tenga el punto deseado. Nos debe de quedar una masa blanda pero que se despegue de las manos, cuanto más blanda la dejemos más ricos estarán, aunque nos van a dar mucho más trabajo a la hora de manipularlos.

Nos untamos las manos con aceite si la masa está demasiado blanda y vamos formando los roscos. La forma y el tamaño que les demos dependerá del gusto de cada uno, también podemos hacerlos dobles montando un rosco sobre otro y presionando un poco para que se peguen.

Los freímos en abundante aceite caliente.

De la sartén los pasamos a un plato con azúcar y canela para rebozarlos bien.
Os pongo esta otra foto para que mires como quedan por dentro.



Bueno pues estos han sido mis roscos !! ¿ que os han parecido ? y ya me despido hasta la próxima entrada. Un abrazo a tod@s.
 Pepa                                      

9 comentarios:

  1. Mmmmmm!! No hagas nada con los roscos que voy para tú casita y los pruebo...Qué ricos, y con tanta azuquita...

    Feliz Semana Santa, Pepa. Mil besos.

    ResponderEliminar
  2. Pepa, no os los habreis comido todos verdad?, yo hice torrijas hoy pero no me importaria comerme un par de esos roscos tambien, besos

    ResponderEliminar
  3. Mi madre hace unas rosquillas de sartén muy buenas y ahora que he visto tu receta de los roscos me he acordado que las tengo pendientes de hacer y publicar. Los tuyos te han quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pepa que ricos, para ser sincera yo prefiero tus roscos a las torrijas, guardame unos cuantos cariño, un besote.

    ResponderEliminar
  5. Todavía no me he animado a hacerlos... pero va siendo hora. ¡¡Los tuyos te han quedado perfectos!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los roscos fritos y pruebo todas las recetas que caen en mis manos, para comparar.
    Me quedo de seguidora y te invito a conocer mi blog cuando quieras.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. !! A ver como me salen... !! Me recuerdan a los q siempre hacen en casa...

    ResponderEliminar
  8. Menudos roscos, estoy ahora mismo salivando, que delicia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Que ricos, en mi casa no faltan en Semana Santa. Me llevo uno para probar ;) Besos

    ResponderEliminar