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Hola a todad@s
Esta torta es tipica de una de las provincia mas bonitas ( Granada ) de la que yo vivo a muy poquitos kilometros y se llama la torta de la Virgen de las Angustias. Patrona de Granada
Como casi siempre las fiestas religiosas van acompañadas de gastronomia, pues bien esta fiesta es el ultimo domingo de septiembre, es un dia muy grande en granada, les hacen ofrendas a la virgen, la sacan en procesión y la gente se van a la calle a contemplarla.Bueno pues ese dia la gente para desayunar y merendar, compran o hacen la torta de la Virgen de las Angustias. Tengo que deciros que esta exquisita.Os pongo otra foto para que la veais por dentro
La tipica va rellena de cabello de angel, pero yo le he puesto con, chocolate con leche, nocilla y nueces, esta deliciosa.Y ahora os pongo la receta.
-700 gr de harina de fuerza
-300 gr de harina de repostería
-350 ml de agua
-50 gr de levadura fresca de panadería
-2 huevos
-20 gr de sal
-75 gr de manteca de cerdo ibérica
-75 ml de aceite de oliva virgen extra
-100 gr de azúcar
-Ralladura de naranja
Para el relleno
- media tableta de chocolate con leche
- 4 cucharadas de nocilla
- Nueces hechas trozos
Elaboración
En un cuenco grande ponemos las dos harinas.
Hacemos un hueco en el centro y vamos agregando todos los ingredientes, la ralladura de naranja, la sal, los huevos, el aceite de oliva virgen extra, la manteca y la levadura.
Para la levadura, calentamos el agua en el microondas, debe estar templada, y la disolvemos, añadimos todo a la masa.
Mezclamos un poco.
Y comenzamos a amasar hasta obtener una masa homogénea y suave
Si tenéis amasadora no os lo pensais
Tapamos con paño y dejamos que leve...yo la he dejado una hora y media
Sacamos la masa y ponemos en la encimera en la que hemos puesto un poco de harina.
Dividimos la masa en dos partes
Estiramos una de las partes
Y la ponemos en la bandeja del horno...la bandeja ha sido la que me ha dado tanto el tamaño como la forma. Para trasladar la masa a la bandeja la he enrollado en el rodillo
He puesto el relleno de chocolate con las nueces
Estiramos la otra parte.
Y cubrimos
Unimos las dos partes uniendo los bordes pellizcándolos formando el borde
Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, metemos en el horno a 50ºC y dejamos que leve unos 10 o 15 minutos
Sacamos
Subimos la temperatura del horno a 200ºC e introducimos la bandeja de nuevo, se hará en unos 12 o 15 minutos con calor circular.
Sacamos del horno...¡¡¡¡ y lista !!!
Me ha sobrado una poquita masa y he hecho estos bollos
Ya me despido hasta la próxima entrada.Espero que os haya gustado
Un abrazo
Pepa
Pero que buena Pepa, meq uedo con la masa, me aprece estupenda, la hare pero con cabellito de angel que tengo mucho, besos
ResponderEliminarPepa guapa!!
ResponderEliminarQué receta tan apetitosa, la estoy viendo y ya me estoy imaginando su sabor, el relleno que has puesto me encantó y la masa tiene un color precioso, es fantástica!!
Me has abierto un mundo, para mí es toda una novedad y me encanta aprender nuevas recetas!!
Un beso mi preciosa Pepa, disfruta mucho tu fin de semana!!
Hola guapa!! pues yo estoy contigo Pepa, el relleno de chocolate que has escogido le pega muchisimo aunque con cabello de angel tiene tambien que estar buenisimo, pero ya sabes que yo soy más chocolatera. Besitos.
ResponderEliminarVaya receta Pepa, y qué razón tienes, Granada es preciosaaa!!! o al menos a mí me lo parece (algo tendrá que ver el ser "granaína"...jejeje), y aunque esta torta es típica el día de la virgen, recuerdo haberla comido miles de veces cuando era pequeña (y no tan pequeña) eso sí yo también la prefiero de chocolate!
ResponderEliminarUn beso Pepa.
Tiene que estar riquísima. Nos quedamos dando una vuelta por tu blog. Si quieres, puedes conocer el nuestro. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://biendespachao.blogspot.com.es/
Ummmmmmm que rica me tomo nota por que me encanta un besito guapa nos leemos
ResponderEliminarla pinta lo dice todo! rellena de choclate, nocilla y nueces!! QUÉ PECADOOOOO
ResponderEliminarun besiko guapa
Pepa ,esta torta tiene una pinta genial ,debe estar exquisita
ResponderEliminarTienes razon Granada es una ciudad maravillosa y acertado esta el dicho de que " quien no ha visto Granada ,no ha visto nada " a mi me encanto
besinos guapa
Me ha encantado Pepa y la opción de cambiar el cabello de ángel del relleno uhmmm mejor que mejor, un beso preciosa que tengas una buena semana.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Hola Pepa esta torta se ve divina gracias por acercarnos a la gastronomia de Granada con esta torta tan rica, tomo nota de ella gracias un beso
ResponderEliminarPor Dios Pepa!! Madra mia!! Los ojos! Se han salido de su órbita!! Que rica!!
ResponderEliminarPásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.
ResponderEliminarhola ya estoy por aqui te devuelvo la visita tu pones la comida y yo las copitas bsssss http://Miscoctelesycopas.blogspot.com
ResponderEliminarTe he dejado dos premios en mi blog, espero que te gusten
ResponderEliminarBesoss
Me encanta el cabello de ángel ¡¡quiero un trozoooooooooooooo!! besitos
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