Voy ha empezar por desearos a tod@s muy buena entrada de año y muy buena nochevieja, en compañia de todos vuestros seres queridos y amigos, mis mejores deseos para el 2013.
Bueno ayer hice estos merengues rellenos de chocolate con leche y estas rocas ( bueno yo las llamo asi ) de chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro, con muesly. Son muy faciles y muy ricas
La receta es muy facilita.
- 1 tableta de chocolate blanco
-1 tableta de chocolate negro
- 1 tableta de chocolate con leche
y muesly
ELABORACÓN
Fundimos el chocolate con leche al baño maria, cuando esta fundido le agregamos dos cucharadas de muesly, ponemos un papel de horno encima de la encimera, con una cucharada bamos echando en el papel y dando forma redonda, lo dejamos hasta que endurezca y listo. Asi con los otros chocolates, como ya os he dicho es bien facil, pero muy ricas.
Tambien he hecho estos merengues rellenos de chocolate con leche.
Esta es la receta;
- 5 claras de huevo
- 250 gr de azúcar
aroma de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 190 grados. Mientras montamos las claras con el azúcar, hasta que esten bien firmes y le agregamos el aroma. Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja y con una manga pastelera vamos poniendo montoncitos segun lo grandes que queramos. los dejamos secar hasta que esten doraditos.
Fundimos el chocolate con dos cucharadas de nata. Cogemos una parte y le ponemos una cucharadita de chocolate, cogemos otra y la unimos. Y listas!!!! como estais viendo tampoco son dificiles.
Y tambien he hecho tiramisus, esta de muerte os lo puedo asegurar.
A mi no todos los tiramisus me gustan, porque lo que no me gustan de algunos, es que llevan el huevo crudo, pero este no.
Esta es la receta:
INGREDIENTES:
350 g de queso crema
- En el agua disolvemos el café y el chocolate. Unimos bien y agregamos el licor.
-Hidratamos la gelatina con agua y disolvemos a baño de Maria.
-En un bol colocamos los huevos con el azúcar y llevamos a baño de María Comenzamos a batir hasta que tome punto letra.
-Retiramos del fuego, agregamos la gelatina y unimos bien.
-Batimos la crema a medio punto y se la agregamos junto con el queso crema. Unimos todo con espátula.
-Mojamos los biscochos en el líquido del primer punto y vamos agregando en el recipiente elegido la mus, intercalando con trozos de bizcochos hasta terminar. En la superficie se puede colocar chocolate en polvo en el momento de servir.
El resultado es espectacular.
Bueno espero que os haya gustado la ultima entrada del año, Os deseo que tengais una muy buena entrada de año y que se os cumplan todos vuestros deseos.
Un abrazo a todas
Feliz 2013! te deseo lo mejor
ResponderEliminarFeliz año nuevo y menuda mesa de postres el chocolate es mi pasion jejejjej un besito y probare el tiramisu ......
ResponderEliminarUnos dulces deliciosos para terminar y empezar año ,ya lo creo
ResponderEliminarte deseo lo mejor de lo mejor
besinos guapa
Hola Pepa
ResponderEliminarQue ricos dulces , es lo que más me gusta en estas fiestas.
bs
Ahhhi Pepa!! perdoname cariño por tenerte tan abandonaita, pero es que estas fiestas será un milagro que no acaben conmigo. Antes de nada quiero desearte lo mejor de lo mejor en este año que estrenamos para ti y todos los tuyos. Ahora si te digo, que con ese postre supongo que tendrias cola para cenar contigo??,por que yo desde luego ni me lo pensaba!!. Besitos guapetona.
ResponderEliminarQue rico todo.Féliz Año
ResponderEliminarPepa cariño me llevo todos tus dulces, espero que este comienzo de año se cumplan todos tus deseos, te mando un beso.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
han pasado las fiestas pero me ha gustado tanto que te digo la verdad voy a probar a realizar esos merenguillos, un besazo Pepa te sigo con mucho cariño ¡¡¡ que lo explicas tan bien que no me resisto.MAr
ResponderEliminarSeguro que con esta cantidad de dulces entrasteis en el 2013 con buen pie!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Aunque ya van apeteciendo cosas más fresquitas no me voy a poder resistir a hacerlos!!! El dulce me pierde, jajaja
ResponderEliminarBesitos Pepa.