POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

domingo, 24 de junio de 2012

TARTA DE PIONONO

Hola a tod@s !!!!!




Hoy no os traigo fondant  esta es de pionono.Ya tenia ganas de probar hacerla, esta muy rica y es mas ligera que las de fondant. Esta rellena de dulce de leche con queso de untar y nata.Y también de ganache de chocolate,alternando las capas. Y cubierta de merengue italiano.Las capas están hechas a tiras de bizcocho de pionono y se van enrollando unas encima de las otras.las podemos hacer tan grande y alta como queramos. según se corte las tiras de anchas sera de alta nuestra tarta.El corte se ve en espiral,os pongo otra fotito para que la veáis aunque había muy poca luz y no han salido muy claras las fotos






                                                      






Como podeis ver al cortarla, el relleno queda asi diferente a las otras                                                           




Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES  para la plancha de bizcocho
· 9 yemas
· 9 claras
· 300gr.de azúcar
· 270gr .de harina
· 100ml de agua

parar el relleno de dulce de leche
 500 gr. de dulce de leche comercial o casero
· 400gr. de queso crema tipo Philadelphia
· 200 ml. de nata montada azucarada
· trocitos de chocolate

ganache de chocolate
·300 gr de chocolate fondant
·300 gr de nata

Para la cobertura de vainilla parecida al merengue pero más consistente
·1 1/2 taza de azúcar común
·2/3 tazas de agua
·2 cucharadas de jarabe de maíz
·6 claras de huevo
·1 cucharadita de esencias de vainilla

Y ahora vamos con  la elaboración, os la voy a explicar, si alguien no lo entiende muy bien no tengo problema en explicárselo.Es que soy muy mala para explicar el paso a paso.Es muy fácil pero tiene muchos pasos. ¡¡¡¡ Vamos haya !!!!
Empezamos con los rellenos para que se vayan poniendo duras en la nevera.
Relleno de dulce de leche.
En un bol ponemos el dulce de leche y el queso lo batimos,hasta conseguir una crema.Montamos la nata y la añadimos a la crema en movimientos envolventes y ponemos los trocitos de chocolate.
Metemos en la nevera.

Ganache de chocolate.Ponemos a calentar la nata, cuando rompa el hervor apartamos del fuego y añadimos el chocolate.Movemos hasta que se funda y cuando este frio lo metemos en la nevera.

Ponemos el horno a calentar a 200Cº y cuando vayamos a meter la bandeja lo bajamos a 150Cº

Mientras se enfria y toma cuerpo nuestro relleno,hacemos la plancha de pionono.Separamos las claras de las yemas.batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, en este momento agregamos el agua templada  poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir el punto de cuando hacemos la masa de bizcocho corriente y reservamos.
Montamos las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve bien firme.Llegado este punto las agregamos a las yemas en movimientos envolventes.A Continuación agregamos la harina tamizada,también en movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen.
Ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y repartimos la masa para tres bandejas.
Es que con esta cantidad de masa tenemos para tres bandejas, pero sí se quiere hacer más grande pues tendremos que hacer más masa.Yo la he hecho solo con esta,la metemos en el horno unos 10 minutos(en el mio ha sido 10 )pero ya sabemos que cada horno es una historia.Cuando esta cocido lo retiramos y le damos la vuelta en la rejilla,le quitamos el papel que quedara arriba, dejamos que enfrie.Lo cortamos en tiras de unos 7 cm de ancho, si la queremos más alta pues las cortamos más anchas,yo las he cortado a 7cm y me han salido 3 de cada bandeja.
Mojamos las tiras con almíbar de lo que queramos,a continuación rellenamos las tiras,con las cremas que hemos preparado y tenemos en la nevera.
En la bandeja que pondremos la tarta, ponemos en el centro una cucharada o dos del relleno. (para poder fijar el rollo) cojemos una tira de la que tenemos con relleno y la enrollamos como sí fuese brazo gitano,la ponemos de pie encima de la crema que hemos puesto en el centro de la bandeja.Y ahora vamos poniendo las demás tiras alrededor, alternando dulce de leche y chocolate, apretando bien cada tira para que no quede aire entre ellas.Así hasta terminar las tiras.
Y ya vamos con la cobertura,puede ser de lo que queramos yo le he puesto esta que me parecía que le iba a ir bien (y no me he equivocado) os la pongo.
 Ponemos el agua con el azúcar y el jarabe de maiz al fuego, hasta que se diluya toda el azúcar,lo dejamos unos 8 minutos más a fuego suave.Mientras esta el azúcar en el fuego ponemos las claras a montar hasta que estén bien firmes, llegado este momento y sin dejar de mover con las varillas, añadimos poco a poco el azúcar caliente y la vainilla, batimos hasta que el merengue este frió.
Este merengue es diferente al llevar el jarabe se seca rápido,y se trabaja muy bien con la manga pastelera,la textura me gusta mucho.
Bueno chicas espero que me hayais entendido y si no, estoy dispuesta a que me preguntéis lo que no entendéis. Como os he comentado antes soy muy mala,con el paso a paso.Pero si la hacéis vereis que queda muy rica.
Ya si que me despido hasta la próxima entrada, espero que os haya gustado.
Un abrazo a todas
Pepa






23 comentarios:

  1. tiene mucho trabajo pero ha merecido la pena está estupenda. Besitos Mar

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    1. Mar muchas gracias por visitar mi blog y por tus palabras,el tuyo es estupendo.Tienes maravillas amí me encanta.La verdad es que sí que ha merecido la pena estaba riquisima,un beso guapa

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  2. Que trabajazo Pepa!!! aissssss que yo también quiero. Ha sobrado algo??? No lo creo. Yo pago los portes!!!

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    1. jajaja Hola Mayte,no ha quedado tarta ha sido un éxito,estaba muy rica.Esta tarta es muy jugosa y el relleno esta delicioso.Te animo a que la hagas y veras que no te arrepientes un beso guapa

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  3. Sin duda que lleva muchos pasos, pero el resultado merece la pena. No te preocupes, que si se lee bien se entiende todo el proceso.
    Un abrazo

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    1. Muchas gracias sois todas maravillosas, si que merece la pena esta ¡¡¡riquisima!!!! no es tan vistosa como las de fondant pero....amí me gusta más.Las de fondant estan muy bonitas pero un poco más secas.Ojo que tambien estan ricas eh un beso guapa

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  4. No conocia esta tarta y se ve deliciosa, muchas gracias por tu visita a mi blog me ha hecho mucha ilusión! puedes volver cuando quieras y llevarte las recetas que mas te gusten, besitos

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    1. Hola Vivi muchas gracias a tí también por visitar mí pobre blog jajajaj.Es que todas tenéis unos blog maravillosos,yo cuando tengo tiempo os visito a todas,lo que pasa es que llevo un tiempo muy liadilla.Los veo y ¡¡ alucino!! de verdad son geniales.Muchas gracias por lo de las recetas guapa,yo te digo lo mismo llevate las que te gusten y si tienes alguna duda me preguntas. Que yo te digo las dudas que tengas ok? un besazo

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  5. ¡Muchas gracias Pepa! por tu amable comentario en mi blog. Ya ves, gracias a él, aquí estoy visitando el tuyo y tomando buena nota de esta receta. Me parece entretenida pero muy buena, sobre todo la crema de vainilla que es nueva para mí, si la pruebo ya te comentaré y, si tengo alguna duda también...jijiji...

    En cuanto a los cursos de Patricia, ¡Ay hija! que quieres que te cuente, a mí me cuestan un riños precisamente por lo que dices, yo voy desde Asturias y, como bien comentas, a parte del viaje hay que pagar las estacias y comer...así que, por este año, para mí ya está bien, ahora a ahorrar para los próximos, no obstante, son cursos muy, muy buenos que bien merece la pena la espera y el sacrificio poruqe hay muchos por ahí que cuestna menos pero al final "ná de ná" y también te lo digo ppor experiencia...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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    1. Hola Zulima muchas gracias a ti también por pasarte por el mío.Y sí haces la crema de vainilla y tienes alguna duda,con mucho gusto te lo explico un beso

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  6. Te ha quedado muy rico.
    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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    1. Hola Anyol muchas gracias por pasarte por mí blog y seguirme.Yo tambien visitare el tuyo,me alegro que te guste la tarta un beso guapa

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  7. madre mia, que pecado de tarta Pepa, esto no se hace, así como voy a mantener la linea?, Yo la veo con su rellenito y su merenguito y solo me falta traspasar el monitor y llevarme mi ración, tiene que estar de rechupete.

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  8. Jajajajajj Hola Maria me alegro que te guste y sí, que estaba muy rica. Al dia siguiente estaba mejor, muy fresquita y.....con todos los ingredientes bien integrados. El peligro es ese... la linea jajaajaj,porque comes un trocito y despues dos dias a dieta pero.......y lo rica que esta !!! un basazo guapa

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  9. Ummm!!! tiene un corte que casi le pego un mordisco a la pantalla!!!

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Ésta tarta, tengo que probarla!!! en cuanto pueda probaré ha hacerla, espero que me quede tan bien como a tí, besitos!

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    1. Muchas gracias Manena, seguro que te va aquedar riquisima,ya me contaras un besazo guapa

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  12. Hola guapa! este tipo de tarta de pionono me encanta...da mucho trabajo pero gusta mucho. Yo la suelo hacer de otra manera. Hago el pionono y luego con la base de una tarta voy cortando círculos. Entonces hago capitas. Se desperdicia un poco de pionono pero queda super bien. Me apunto tu forma de hacerlo que me ha gustado mucho. Besitos! Flor

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    1. Hola Flor me alegro que te guste,seguro que de la forma que tu la haces queda super rica. Porque todo lo que haces es muy rico. Yo te animo a que la hagas de esta manera tambien,no se desperdicia nada. Ya me contaras un beso guapa

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  13. Menuda pinta más buena que tiene la tarta! Gracias por visitar y comentar en mi blog. Un abrazo.

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  14. hola Pepa
    tienes un regalito en mi blog, espero que te haga ilusión
    bs

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