Si es extraño que con aceite de oliva se puedan hacer unas ricas gominolas, yo estaba dudando pero ya tenia ganas de hacerlas desde que las vi en la receta de Paco Roncero . Hasta que hoy sábado que me he decidido!! Os puedo asegurar que si hubiese sabido lo ricas que están, las había hecho antes.Os ánimo a que las hagáis. Y ahora vamos con la receta!!!
INGREDIENTES:
170 gr de azúcar
25 gr de glucosa ( se venden en tiendas de reposteria)
1 vaina de vanilla
250 gr de aceite de oliva virgen extra
11 hojas de gelatina
Azúcar ( para rabozar )
ELABORACIÓN:
Ponemos la glucosa, el azúcar y el agua, en un cazo al fuego y con un termómetro controlamos que alcance los 90º C.
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y con la punta de un cuchillo raspamos el interior, lo que obtenemos lo añadimos a la mezcla anterior
Añadimos el aceite de oliva virgen extra poco a poco, en forma de hilo para que se vaya emulsionando poco a poco y mezclamos con unas varillas.
Incorporamos la gelatina ( que ya la tendremos hidratada) escurrimos y mezclamos con las varillas hasta que esté totalmente integrada
Vertemos en el molde que más nos guste.
Dejamos que gelifique y cuando estén , las desmoldamos y pasamos por el azúcar.
Y ahora ¡¡¡ A DISFRUTAR !!!
Bueno y aquí termina mi entrada, espero que os guste y os animáis hacerlas. me despido hasta pronto con un gran abrazo.
PEPA
¡Mmmm golosinas!
ResponderEliminarohhhh, lo del aceite me encanta que yo tengo que cuidar mi colesterol y paso de mantequillas una temporada, que vicio !! jaja besos
ResponderEliminarSilvia
Que chuches más originales, me ha recordado que el sabor se tiene que parecer a unas tostadas con aceite y azúcar que tomaba cuando era pequeña.
ResponderEliminarbsss
Que buenas, con aceite de oliva, como ha dicho Silvia, para el colesterol estupendas.
ResponderEliminarBesaZos.