Ya nos llego el veranito y bastante calor que hace ya. Hoy os pongo este riquisimo helado de chocolate. El año pasado me compre una heladera, pero no llegue a estrenar y ya que hace calor ayer me dije ¿ Pepa porque no haces un helado fresquito que ya va apeteciendo ? y aya que me puse, es una maravilla,! sale un helado muy cremoso ( claro que no es nada light ) pero bueno ya ire haciendo otros mas ligeros. Os pongo la receta
INGREDIENTES:
- 150 gr de queso mascarpone
- 1 /2 tableta de chocolate negro Valor
- 1 / 2 de chocolate con leche
- 300 ml de nata para montar
- 200 ml de leche semi desnatada
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
- 50gr de azucar ( para los que os guste mas dulce le podais echar mas )
- 10 o 12 avellana trituradas
- un poquito de chocolate con leche en trocitos pequeños
ELABORACIÓN:
1º PASO- Metemos la heladera en el congelador 24 horas
2º PASO- En un cazo ponemos el azúcar, la leche, la nata y el queso a calentar y no paramos de mover, cuando empiece a hervir agregamos los chocolates, el aroma y el azúcar invertido, apartamos del fuego y movemos hasta que se haya diluido todo el chocolate, una vez hecho esto con el brazo de la batidora lo licuamos un poco, metemos en la nevera al menos 5 horas.
Un poco antes de vaciar a la heladera le ponemos las avellanas y el chocolate troceado y lo movemos muy bien.
Sacamos la heladera del congelador, la ponemos en marcha antes de echar el helado, para evitar que se nos pegue en las paredes, vamos poquito a poco echando nuestra mezcla por el bocal, lo dejamos dando vueltas hasta que este bien espeso. Llegado este momento lo vaciamos en un recipiente y al congelador.
¿ Tiene buen aspecto ?
INGRADIENTES:
- 350 gr de azúcar
- 150ml de agua mineral
- 1 sobre doble blanco-lila (bicarbonato-ácido tartárico málico) - Estos sobres vienen juntos y se compran, por ejemplo ( en mercadona )
- 1 olla pequeña
- 1 pote de cristal para conservar el azúcar invertido
En la pequeña olla añadimos el azúcar y el agua, lo ponemos a calentar y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
Añadimos el contenido del sobre blanco y seguimos removiendo.
Apagamos el fuego y ahora añadimos el
contenido del sobre lila. Y removemos hasta conseguir una textura de almibar
transparente.
Dejamos que se enfríe y lo vertemos en
el pote de cristal.
Ahora ya tenemos azúcar invertido
para usar en nuestros postres y helados.
Lo metemos en la nevera, nos dura hasta 6 meses.
Lo metemos en la nevera, nos dura hasta 6 meses.
ESTA DELICIOSO !
¡
Y esta ha sido la entrada de hoy. Espero os haya gustado. Me despido con un fuertisimo abrazo. PEPA
Qué buen helado para empezar, Pepa. No tengo heladera pero no importa, a remover de vez en cuando y ya está.
ResponderEliminarUn saludo.
! Que bueno Pepa !! ..yo quierooo... !!
ResponderEliminarGran receta Pepa.
ResponderEliminarPero Pepa, a quien le importa que sea light o no el helado con la pinta que tiene hija mia?, para mi uno bien grandote y con muchos tropezones porfa.... que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besitos
ResponderEliminarRiquísimo y muy fresquito!! Justo como apetece. Genial recta, como siempre, Pepa.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
ummmm rico rico me encanta que delicia un besito
ResponderEliminarHola guapisima, perdona que no te comente tanto, pero es que ultimamente no doy avasto, pero si veo tus entradas, pero hoy me detengo un poco más para decirte que este helado tiene una pinta excelente, un 10 te mereces, y con que ganas de meter la cuchara me he quedado, besos
ResponderEliminarSofía
hola Pepa, te sigo desde aqui con mi nuevo perfil del google +
ResponderEliminarespero no hacerlo mal y ver tus delicias, besos!
Silvia
chupchupchup
Seguro que a mi hija le encanta, todo lo que sea de chocolate, es su pasión.
ResponderEliminarMe la apunto Pepa.
BesaZos.
Que bueno con lo que me gusta el chocolate! tomo nota. Besos
ResponderEliminarQue bueno este heladito, este al mediodia, daba lo que fuera por un helado, el calor ya esta apretando por aquí y este helado se ve delicioso, besos
ResponderEliminarSofía