POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

martes, 21 de octubre de 2014

ALBONDIGAS DE PESCADO Y VERDURAS MUY LIGERAS

Hola amigas / amigos:




Aquì estoy con este plato de estas albondigas.  Son muy ligeras y saludables  ya que no van fritas y asi nos ahorramos las calorias del aceite. Por dentro son de pescado, yo les he puesto gambas y merluza y las verduras que os pongo en los ingrediente, pero cada uno le puede poner las que màs les guste. Este plato se puede comer cuando estamos a dieta ya que no tienen nada de grasa, yo las he cocinado asi porque yo lo estoy, por motivos de salud, pero tambien porque tengo que bajar de peso un poco. Tengo que deciros que estan muy ricas.
Asì que vamos  a ver la receta!!

INGREDIENTES:                                                                      
Para tres persona.

Para las albondigas necesitamos:

1/2 pimiento rojo
1 puerro pequeño
1/2 calabacin
2 lomos de merluza
6 gambones
60 gr de pan rallado integral
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva Virgen extra
1 ajo, perejil, pimienta, unas hebras de azafràn y un poquito de curry


Para la salsa:
Las cabezas y la piel de los gambones y la piel de la merluza
1 cucharada de aceite Virgen extra
1 cucharada de salsa de tomate frito
1 chupito de brandy
1 cucharada de maizena
Sal y pimienta


ELABORACIÒN:

En una sartèn ponemos la cucharada de aceite, echamos las cabezas  casaras y piel de merluza salpimentadas, las rehogamos y cuando estan doraditas, le ponemos el brandy y flandeamos, a continuaciòn ponemos la salsa de tomate y rehogamos unos minutos. Cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego lento una media hora, colamos el caldo y reservamos.

Para las albondigas:

En una sartèn ponemos la cucharada de aceite y las verduras a rehogar, cuando esten bien hechas las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina, para que absorva el posible aceite que pueda tener.

Picamos la merluza y gambas en un triturador, junto al ajo y perejil lo  trituramos, en un bol ponemos el pan rallado, la carne del pescado, las verduras, los dos huevos batidos, la pimienta, sal, el azafràn,y curry, mezclamos todo bien.( Nos mojamos las manos en agua para que no se nos pegue la masa de las albondigas) Hacemos las albondiga y las ponemos en el caldo que teniamos reservado, a fuego lento hasta que esten hechas, las retiramos del caldo.
A continuaciòn mezclamos la maizena  en agua, movemos hasta que este bien diluida y no queden grumos, que eñadiremos al caldo  mezclandolo todo y asi tendremos  nuestra  salsa, a la que volveremos a incorporar las albondigas, dejamos cocinar unos minutos a fuego lento( para que no se nos pegue la salsa al fondo)
Y ya estan listas para  emplatar y degustar estas deliciosas albondigas, sin grasas, sin freir y con sus verduritas tan rica que estan!! Y son muy ligeras...

Bueno esta ha sido la rica y saludable receta de hoy, espero os guste... Y ya me despido hasta la pròxima con un abrazo.
PEPA.

3 comentarios: