Hola a tod@
Hoy os traigo esta tarta que ha sido para una amiga que es su cumpleaños. Llevaba mucho tiempo diciendome que quería algún dulce para su cumple y pensé: ¡¡¡la voy a sorprender con esta tarta!!!!y me puse manos a la obra, lleva dos pisos , bizcocho pastelero relleno de chocolate y crema de nubes .La cobertura es de fondant de leche condensada, os pongo la receta:
113gr. de mantequilla
158gr. leche condensada
650gr. azúcar glass
una cucharadita de cmc
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto a la pizca de sal hasta que se note cremosa, añadir la leche condensada poco a poco y sin dejar de batir.
Ir añadiendo el azúcar glass a cucharadas y mezclar bien,hasta que se note espesa.Una vez esto realizamos un volcán sobre la encimera con el azúcar restante,comenzamos a trabajar con las manos incorporando azúcar hasta la consintencia deseada.
Las flores son de pasta de goma.
RECETA:
4 cucharadas de agua
1 cucharada de cmc
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de mantequilla blanca
4 tazas de azúcar
PREPARACIÓN
Mezclar el azúcar con el CMC y reservar. Colocar la glucosa con la mantequilla y el agua al baño maría hasta disolver. Retirar del fuego e ir añadiendo azúcar tamizada poco a poco hasta que espese.
Formar un volcán en la encimera con el resto de azúcar y volcar en el centro la pasta.
Ir integrando el azúcar hasta formar una masa elástica, que no se pegue a las manos pero que no se desgrane por exceso de azúcar.
Ha sido mucho trabajo, pero a las que nos gusta esto dísfrutamos haciéndolo y no nos pesa hacerlo.
Y por hoy me despido.
Un saludo
Pepa
pero que preciosa te ha quedado, cuando una cosa es bonita solemos decir esta de dulce, pero aquí es verdad,ya me pondre en contacto contigo porque tengo una comunión y he pensado en regalarle la tarta.. enhorabuena es un trabajo exquisito un abrazo
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