POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

lunes, 16 de abril de 2012

TARTA DE FONDANT DE LECHE CONDENSADA

Hola a tod@
Hoy os traigo esta tarta que ha sido para una amiga que es su cumpleaños. Llevaba mucho tiempo diciendome que quería algún dulce para su cumple y pensé: ¡¡¡la voy a sorprender con esta tarta!!!!y me puse manos a la obra, lleva dos pisos , bizcocho pastelero relleno de chocolate y crema de nubes .La cobertura  es de fondant de leche condensada, os pongo la receta:

113gr. de mantequilla
158gr. leche condensada
650gr. azúcar glass
una cucharadita de cmc
1 pizca de sal
                                                    
                                                 PREPARACIÓN
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto a la pizca de sal hasta que se note cremosa, añadir la leche condensada  poco a poco y sin dejar de batir.
Ir añadiendo el azúcar glass a cucharadas y mezclar bien,hasta que se note espesa.Una vez  esto  realizamos un volcán sobre la encimera con el azúcar restante,comenzamos a trabajar con las manos incorporando azúcar hasta la consintencia deseada.

Las flores son de pasta de goma.

RECETA:
4 cucharadas de agua
1 cucharada de cmc
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de mantequilla blanca
4 tazas de azúcar
                                                         PREPARACIÓN
Mezclar el azúcar con  el CMC y reservar. Colocar la glucosa con la mantequilla y el agua al baño maría hasta disolver. Retirar del fuego e ir añadiendo azúcar tamizada   poco a poco hasta que espese.
Formar un volcán  en la encimera con el resto de azúcar y volcar en el centro  la pasta.
Ir integrando  el azúcar hasta formar una masa elástica, que no se pegue a las manos pero que no se desgrane por exceso de azúcar.
Ha sido mucho trabajo, pero a las que nos gusta esto dísfrutamos haciéndolo y no nos pesa hacerlo.

Y por hoy me despido.
Un saludo
Pepa

1 comentario:

  1. pero que preciosa te ha quedado, cuando una cosa es bonita solemos decir esta de dulce, pero aquí es verdad,ya me pondre en contacto contigo porque tengo una comunión y he pensado en regalarle la tarta.. enhorabuena es un trabajo exquisito un abrazo

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