POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

viernes, 19 de diciembre de 2014

BISCUIT AL ACEITE DE OLIVA Y NUECES


 Como van los preparativos de navidad? yo ayer estube adelantando faena, hice este postre, ya que se puede dejar en el congelador y tenerlo preparado hasta que llegue su momento. Este postre es de aceite de oliva y nueces, por lo que es muy saludable y si ademas está que te mueres de rico... pues lo tenemos todo. Lo podemos llamar como queramos... Biscuit aunque no lleva galleta, semifrio o helado. Lo llamemos como lo llamemos, esta de muerte...
Este es un postre muy saludable y esta delicioso... Os lo aseguro!! Si lo hacéis vais a tener el éxito asegurado, eso seguro! Para los diabeticos,  en vez de azúcar le ponemos stevia o cualquier otro edulcorante y se lo pueden comer  sin problema. Bueno pues vamos con la receta...

INGREDIENTES:

- 300 ml de nata para dulces ( 33% materia grasa )
- 100 ml de agua
- 80 g de azúcar                                                             
- 100 ml de aceite
- 2 yemas
- 50 g de nueces ( peladas y partidas)
- Piel de naranja


ELABORACIÓN:

hervimos el agua con el azúcar y la piel de naranja hasta que espese, dejamos enfriar.
Batimos las yemas y agregamos  poco a poco el aceite hasta que emulsione ( nos quedara una mahonesa)
Aparte montamos la nata hasta que este consistente ( no tiene que estar del todo montada)
Aqui os pongo como tiene que quedar todo.



Mezclamos la emulsión de yemas con el almíbar, juntamos con la nata y repartimos sobre ellas las nueces.
Ponemos en unos moldes de silicona, metemos  en el congelador hasta que solidifique.



 Desmoldamos y decoramos  a nuestro gusto, un momento antes  de que nos lo vayamos a comer.

Y este es el resultado...

¡¡Ahora a  disfrutar de este saludable y delicioso postre!!
Hasta la próxima !! Un abrazo a tod@s.
Pepa

2 comentarios: