POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

jueves, 4 de abril de 2013

TARTA DE COLA CAO

Hola  amigos / amigas


                                             
Esta tarta se la he hecho a mi sobrina para su cumple, esta muy rica.... pero la decoración no me ha salido muy bonita, porque como ya he comentado otras veces la manga no es lo mio ( tengo que practicar muuuucho mas ) Las flores las he hecho de pasta de azúcar, pero ... no solo voy a poner lo bonito !! eso si os puedo decir que esta deliciosa !! y ahora vamos con la receta.

INGREDIENTES:
1 Vaso de los de la nocilla de medida
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche
- 2 Vasos de harina
- 1 Sobre de levadura ( tipo royal )
- ! Vaso de colacao
- 4 Huevos

Para el relleno:
500ml de nata ( 35% materia grasa
150 gr de chocolate con leche

Para el jarabe
300ml de agua
160 gr de azúcar
una cucharadita de aroma de vainilla

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno 160 Cº
Tamizamos la harina, el colacao y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que monten a punto letra. Añadimos despacio el aceite.
Y después la leche suavemente.
Ahora vamos echando los ingredientes secos que teníamos reservados, poco a poco y sin mezclar mucho.
Engrasamos un molde de 24 cm y metemos al horno, yo lo he tenido 40 minutos. Pero ya sabemos que cada horno es una historia,
Cuando este cocido( que lo sabremos pinchando con una brocheta si sale limpia es porque esta)
Lo dejamos que se enfrié un poco y desmoldamos, ponemos sobre una rejilla hasta que enfrié del todo.                       
                                                EL RELLENO

Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría y lo reservamos.
vamos montando la nata con las varillas y cuando este semi montada, vamos echando el chocolate seguimos batiendo hasta que este montada del todo, con mucho cuidado porque si batimos mucho, corremos el riesgo de que se nos corte,

                                                         EL JARABE
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, movemos y dejamos 5 minutos hirviendo, retiramos y cuando este templado el jarabe le ponemos la vainilla y dejamos enfriar del todo.
 .
 Cuando tenemos todos los pasos anteriores hechos, montamos la tarta Y la decoráis a vuestro gusto.
¡¡ Y listaaaa !!




Mirar como queda por dentro, esta super jugosa!!


¿ Os apetece un trocito ?

Bueno pues esta ha sido la entrada de hoy. Si tenéis alguna duda pues ya sabéis... me preguntáis y yo con mucho gusto os lo digo.
Me despido hasta la próxima entrada con un abrazo enorme para tod@s
Pepa

14 comentarios:

  1. Que corte!!!! vaya pintaza! tenia que estar deliciosa!! buenisima. besitos

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  2. Pero qué tartas más buenas hacer Pepa!! Tú sobrina debe estar encantada.

    Un beso preciosa.

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  3. ! Tiene que estar riquísima Pepa ! Te ha quedado estupenda... !! :) !!

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  4. Menuda tarta Pepa, que rica!, pues me viene como anillo al dedo , que me ha tocado un lote de cola-cao en un blog, en cuanto me llegue la hago.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Tiene una pinta deliciosa, se ve riquísima.
    Seguro que a tu sobrina le encantó.
    Besos.

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  6. y mas de un trocito! me ha encantado ese bizcocho...
    saludos.

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  7. Madre mía, qué pinta! Seguro que en mi casa esta tarta no dura ni un día!
    Saludos!

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  8. Pedazo de tarta Pepa!!
    Te ha quedado espectacular... ahora mismo me comía un trocito de postre.
    bss guapa!!

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  9. Mi niña! la manga tampoco es lo mío!! tu no te preocupes, que seguro que te ha quedado buenísima!!

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  10. Pero que buena pinta tiene Pepa! Seguro que está buenísima. Besos

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  11. Qué buena pinta! Por aquí me quedo! Besazoss!

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  12. muy rica pepa el chocolate me pierde y tiene un corte delicioso bssss

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