POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

martes, 2 de abril de 2013

ENSAIMADAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Hola amigas / amigos:


                                                 
 
 
 
 
Llevaba mucho tiempo queriendo hacerlas, pero no me creía capaz de hacerlas. Porque todas las recetas que miraba me parecian muy complicada, pero ayer ya no me pude resistir y vi esta receta en este blog EL ADEREZO en el que os recomiendo visitar es genial. Explica las recetas muy bien, yo le he puesto aceite, porque en otras que he visto ponía que era mejor ponerle, que así salen mas jugosas. Y bueno así me han quedado y están¡¡ Riquisimas !! os digo que no serán las ultimas que haga. Y ahora vamos con la receta. Yo he hecho la mitad de las cantidades y me han salido nueve.
 
INGREDIENTES:
 
  • 750 gr. de harina
  • 4 huevos XL
  • 180 gr. azúcar
  • 200www.grad.de manteca de cerdo
  • 40 gr. de levadura prensada (fresca)
  • 1 Vaso de leche (300 ml.)
  • Azúcar glass

  •  
    ELABORACIÓN:
     
     
    Para empezar la receta de ensaimada prepararemos una  masa madre, en un bol grande, mezclando la mitad de la harina con la levadura diluida en la leche tibia hasta que consigamos una masa homogénea.  Tapamos con papel film y dejamos en reposo hasta que doble su volumen.

    Después añadimos a la masa madre, uno a uno los huevos. Para, a continuación, echar el azúcar y la harina restante. Amasamos cinco minutos, formamos una bola y ponemos un poquito de aceite de oliva, dejamos reposar otra media hora.
    Estiramos la masa hasta que nos quede muy fina y la embadurnamos con la manteca. Enrollamos y cortamos “rodajas” de dos centímetros de grosor.
    Espolvoreamos con harina la encimera y volvemos a formar cilindros con estas “rodajas”.

    Enrollamos este cilindro de tal manera que nos quede ya con forma de  ensaimadas
    Colocamos encima de una bandeja, a la que habremos puesto una hoja de papel de horno, dejando bastante espacio entre cada una de ellas. Yo usé dos bandejas.
    Las dejamos que reposen hasta que doblen su tamaño, como te he comentado en el encabezado, es preferible que las dejes toda la noche para que su fermentación se haga de manera correcta, al día siguiente verás como han doblado o triplicado su volumen.
    Precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja, más o menos 15 minutos.
    Sacamos, dejamos templar en un lugar fresco, y las espolvoreamos con azúcar glass.
    Asi estaban esta mañana  despues de toda la noche.



    ¿ Que os parece ?



    Recien salidas del horno!!



    Aquí las tenéis rellenas de chocolate con leche y su azuquita glass.
    Y hasta aquí la entrada de hoy ¿ Que os ha parecido ? os animo a que la hagáis os va ha encantar.
    Me despido con un fuerte abrazo para tod@s.
    Pepa

    12 comentarios:

    1. Este es mi año de las masas y los panes...así que directamente me llevo tu receta!!!
      La he compartido en mi página de facebook para que puedan verla muchos más.
      Saluditossssssssssss

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    2. Hola Pepa, a mi me encantan las masas, te quedaron de impresion esas ensaimadas, voy a guardarme la receta y un dia las hago que les tengo unas ganas.... besos

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    3. Hola Pepa!! Haces siempre unas cosas tan buenas, ¿y si me voy a pasar unos días a tú casa? jajaja Bien nos lo ibamos a pasar seguro. Me apunto la receta.

      Un besito.

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    4. Ayyy a ver si me animo!!!! Tienen una pinta buenísima! !!
      Un besiko

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    5. Siempre aprendo de ti mi Pepa guapa!!
      Unas ensaimadas deliciosas y con chocolate ya son un vicio!
      Un besito y feliz martes

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    6. que buenas me apunto la receta por que me encantan bsssss

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    7. Hola ,me emcanta tu blog, esas ensiamadas me han enamorado, tengo que hacerlas sí o sí, me rechiflan y tu receta me vendrá de maravilla. gracias, nos vamos viendo ...si tu quieres claro !!! un beso.

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    8. !! Que ricas Pepa, acabo de desayunar, y ya estoy con hambre... !! jajjaj !! ( esto no puede ser.. ) !! xD !!

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    9. Ale mándame un par de docenas y déjate de fotos jajaja, que pinta mas buena

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    10. mandame unaaaaaaaaaa por dios que ricoooo besitos

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