POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

viernes, 4 de mayo de 2012

TARTA DEL BARCELONA




Buenas tardes a tod@.  Hoy os traigo ésta tarta de bizcocho humedo de chocolate,está riquisima.
Llava nueces y chocolate blanco troceado por dentro.Está rellena de BUTTERCEAM de mermelada de frutos rojos.Ha sido para el cúmple del sobrino de una amiga,le a gustado mucho  ( eso es lo que me han dicho ).Dicen  que estaba riquisima.




  



Que contentas  nos ponemos cuando hacemos  una tarta (u otra cosa)y gusta.Porque le ponemos tanta ilución y dedicacion !!!que merece la pena,solo por ver las caras que ponen de alegria cuando lo ven.
( Seguro que estais de acuerdo con migo) bueno y ahora os dejo la recetilla.
Para el bizcocho humedo de chocolate.

INGREDIENT


·         150 gr de chocolate fondant

·         140 gr de mantequilla

·         100 gr de azúcar

·         8 claras

·         8 yemas

·         100 gr de azúcar

·         120 gr de harina

·         1 sobre de levadura tipo Royal.

                                                           ELABORACÓN

·         Encender el horno a 170 grados.

·         Fundir el chocolate a baño maría y bajarle la temperatura a 32 grados.

·         Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar.

·         Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta homogeneizar.

·         Incorporar las yemas, de a una por vez, y batiendo muy bien después de cada una.

·         Montar las claras a punto nieves con el azúcar.

·         Incorporar las claras a la preparación de mantequilla, alternando con la harina tamizada con la levadura.

·         Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro previamente rociados con desmoldante o enmantecados y enharinados(( en mi caso he utilizado uno grande )

·         Hornear por espacio de 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga sin adherencias.

·         Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla

·         Reposar de un día para el otro antes de cortar.

                                      Receta de BUTTERCREAM  de frutos rojos

Ingredientes
·         100 gr de claras
·         200  gr de azúcar
·          300 gr. de mantequilla a temperatura
 ELABORACIÖN
·         Colocar las claras y el azúcar en un bol.
·         Llevar a baño María hasta alcanzar los 55/60 grados o hasta que se disuelva el cristal del azúcar.
·         Llevar a batir hasta que se forme un merengue y se enfríe ESTE ES EL PROCEDIMIENTO PARA FORMAR UN MERENGUE SUIZO CLÀSICO.
·         Sin dejar de batir añadir la mantequilla  a cucharadas.
·         Seguir batiendo hasta que llegue a una consistencia cremosa y suave, se agrega la mermelada de frutos rojos (en mi caso a sido eso ) pero se puede poner otras cosas.Chocolate, puré de fresas,etc.
Esto ha sido todo por hoy espero que os haya gustado.
Me despido asta el próximo post.
Un saludo
Pepa

1 comentario:

  1. ¡ya estoy aquí! ¡que chula la tarta!! y además esta diciendo: "comeme,comeme...ummmmm"

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