POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

miércoles, 19 de febrero de 2014

LASAÑA DE POLLO CON VERDURAS

Hola amigas / amigos:


Hoy os traigo esta rica lasaña, es muy ligera y esta súper rica. yo le he puesto estas verduras... pero se le pueden poner las que queramos o tengamos en la nevera. En mi casa la lasaña nos encanta, además es un plato para la cena estupendo porque es muy ligero.
Bueno vamos con los ingredientes que vamos a utilizar y a cocinar se ha dicho!! jajaja ( como disfruto cocinando)

INGREDIENTES:
- Paquete de lasaña
- 2 cebollas picadas
-Un calabacín picado.
-2 zanahorias picadas.
-Un puerro partido por la mitad y picado.
-6 setas partidas y picadas.
-Dos ajos picados.
-400 gramos de carne de pollo picada.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal, pimienta, nuez moscada.
-Un bote de 250 gramos de tomate frito
-Un buen chorro de coñac para flambear.

PARA LA BECHAMEL

1/2 litro de leche
- 30 gr de harina de trigo
- 30 gr de mantequilla
- pimienta
- Sal y nuez moscada
- Queso rayado ( yo cuatro queso )

ELABORACIÓN

Ponemos aceite de oliva virgen en una sartén.
 Añadimos la verdura con sal ,  pimienta y los dientes de ajo picados
Sofreímos todo a fuego bajo, para que las verduras no se nos frían demasiado
Una vez hechas apartamos las verduras


 Una vez, apartadas las verduras, ponemos la carne picada con el aceite que ha quedado en la sartén
Le añadimos un poco de pimienta y nuez moscada.
Yo le pongo la sal al final , para que la carne no pierda su jugo.
 Una vez frita  le echamos el chorro de coñac y se prende fuego,  flambeandola.
Cuando se ha consumido el coñac y ya no hay fuego es cuando hay que sazonar con la sal la carne.


Mezclamos en la sartén la verdura y la carne que ya habíamos sofrito a fuego bajo para que se mezclen los gustos. Y reservamos.
Para la lasaña, cogemos el paquete de la lasaña  y seguimos sus instrucciones para dejar hecha la pasta.
 A continuación hacemos la bechamel:
Tamizamos la harina y calentamos la leche.
En un cazo derretimos la mantequilla, echamos la harina y dejamos que se haga, así no sabrá a cruda la salsa.
Echamos  la tercera parte de la leche y mezclamos, no han de quedar grumos.
Un buen truco para que desaparezcan rápido esos grumos es meter la batidora y batirlos unos
  hasta que desaparezcan.   Con una espátula de madera iremos moviendo,  hasta que vaya espesando.
 Añadiremos  un poco de sal , nuez moscada y pimienta negra.
Si es necesario porque la vemos muy espesa añadir el resto de la leche poco a poco, según nos guste.

Y ahora solo nos queda montar nuestra lasaña

 Montamos la lasaña, poniendo en la base un poco de tomate frito.
A continuación una capa de la pasta y encima de esta la mezcla de verdura y carne, así hasta acabar tener las capas que deseemos.


 Acabamos con una de la pasta, la bechamel por encima y lo último el queso rallado.Yo le he puesto rayado cuatro quesos, pero cada  cual le puede poner el que más le guste)
Ya la tenemos dispuesta para meter al horno y calentar y gratinar.

Y así a quedado gratinada.

Y ahora solo queda saborearla!!!

Y ya me despido hasta la próxima entrada con un enorme abrazo, espero que os guste.
PEPA

3 comentarios:

  1. Ummmmmmm buenisima Pepa, en casa nos encanta la lasaña, de pollo aun no la he echo, pero probare, besos

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  2. Hola Pepa!, tengo mucha más hambre cuando vengo a tu blog, tendré que abrir una carpetita para tus recetas tan buenas, el puntito de nuez moscada me gusta mucho en la pasta, un beset
    Silvia

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  3. Una buena manera de comenzar la semana, con esta lasaña, que rica, besos
    Sofía

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