POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

jueves, 30 de mayo de 2013

DONUT CUBIERTOS DE GLASEADO DE CHOCOLATE

Hola amigas / amigos    
 
Hoy hemos dejado los bizcochos, las tartas y........ jajajaja lo light. Pero no nos preocupemos, que no son muy cañeros jajaja, al menos no son fritos, ya le quitamos el aceite y lo frito.... que  estan muy ricos, pero no son nada saludables. Así que no os preocupeis, que no nos podremos poner ha comer uno y otro y otro,  pero uno con un café.... tampoco nos va ha pasar nada. ¿ Estáis de acuerdo ? estos están cocidos en el horno, están deliciosos. Os pongo la receta, por si os animáis hacerlos.
 
 
 
INGREDIENTES:
- 500gr de harina ( de repostería )
-3 huevos
-200ml de leche
- 150 gr de azúcar
50 gr de mantequilla ( fundida )
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de levadura ( tipo royal )
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada rallada
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 180 Cº
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la vainilla, nuez moscada y la mantequilla fundida, batimos con la varillas muy bien. Llegado este momento le ponemos la harina con la levadura y la sal, amasamos y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos una poca de harina en la encimera y entendemos la masa. Cortamos con un cortador redondo y le hacemos el agujero con otro mas pequeño. Ponemos un papel de hornear a la bandeja de horno, los ponemos y horneamos durante 8 o 10 minutos ( que esten doraditos pero no mucho porque si no se ponen duros )
 
Yo le he puesto glaseado de chocolate, pero tambien se le puede poner azúcar glass.
Para el glaseado
- 200 gr de azúcar glass
- 75 ml de agua
- 150 gr de chocolate negro para fundir
 
mezclamos el azúcar con el agua muy bien.
fundimos el chocolate en el micro y lo echamos en la mezcla del azúcar y el agua, mezclamos muy bien.
Cogemos los donut y vamos mojando hasta la mitad, ponemos en una rejilla hasta que sequen.
 
 
 
Como ya estáis viendo quedan muy esponjosos y están...... super, super ricos.
Espero os haya gustado, yo ya me despido hasta la próxima entrada con un grandisimo abrazo para todas / todos.
PEPA 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6 comentarios:

  1. .. Yo quiero !!!!!! Genial lo de hacerlos al horno, más sanos.., y se ven muy esponjosos, ( y ya con el chocolate... ) De 10 Pepa, un besote !!!

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  2. Querida Pepa, si es que cada vez que entro en tú cocina me voy con kilitos de más!! Está todo tan rico...Me encantan, se ven super-esponjosos, y ese chocolatito...

    Un besote guapa!

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  3. Mmmmmmmmmmm, que delicia! te han quedado preciosos y tienen que estar buenisimos

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  4. Si los pilla la policíaaaa se los comen todossss

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  5. Mmmmm los dulces caseros son una maravilla!!! Mucho mejor que los donut industriales. Apuntada queda la receta!

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