POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

domingo, 23 de septiembre de 2012

MUFFINS CON LEMON CURD Y MERENGUE SUIZO

Hola a tod@s      



   Hoy no os voy a poner tarta. Hoy les ha tocados a estos riquisimos MUFFINS con crema lemon curd y merengue suizo. esta receta es de mi profe Mariana. Aquí os pongo el enlace para que le echáis un vistazo, porque merece la pena.   http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/ . Yo os animo a que los hagáis.
Y ahora vomos con la receta








                                                         








                                               
                                            MUFFINS DE LIMON


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 175 gr. harina
  • 2 cucharaditas levadura en polvo
  • 115 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • unas gotas de aroma de limón
  • 120 ml leche
  • 1 cda de ralladura de cáscara de limón o zetzer

Preparación:


  • Colocar las cápsulas dentro de moldes de muffins.
  • Precalentar el horno a 175 grados.
  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada uno.
  • Perfumar con el aroma y la ralladura.
  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Añadirlo a la preparación anterior alternando con la leche.
  • Rellenar las cápsulas 3/4 partes (aproximadamente 45 gr por cada muffins mediano).
  • Hornear por aproximadamente 25 minutos o hasta que se note ligeramente dorada la superficie.
                                                            LEMON  CURD

 Ingredientes:
  • 240 grs de azúcar
  • 150 cc de zumo de limón
  • 5 yemas
  • 1 huevo
  • 1 lámina de gelatina neutra
  • ralladura de ½ limón
  • 240 grs de mantequilla sin sal
 Preparación:
  • Hidratar la gelatina en agua fría.
  • Colocar en un bol las yemas con el azúcar y batir ligeramente.
  • Añadir el zumo de limón sin dejar de mezclar.
  • Añadir las láminas de gelatina.
  • Llevar a baño de María y remover constantemente hasta que espese sin que llegue a hervir (con termómetro sería 85 grados) 
  •                                          
  • Retirar del baño y agregar la mantequilla cortada en dados, mezclando muy bien hasta integrar.
  • Enfriar en la nevera con un film de contacto (se conserva hasta 7 días)
  • ¿Qué es film de contacto?
    Es colocarle un papel film que toque la superficie de la crema. Este evitará que se forme una desagradable costra en la superficie.

                                                           MERENGUE SUIZO
  Ingredientes:• 150 gr de claras
• 320 gr de azúcar
• Unas gotas de zumo de limón


                    PREPARACIÖN
  • Poner en un bol metálico las claras y el azúcar
  • Llevar a baño María y mezclar constantemente hasta alcanzar los 65 grados.
  • Retirar del calor, añadir el zumo de limón, y lo batir hasta que esté frío y forme picos consistentes.
                                                        ARMADO
  • Colocar el merengue en una manga con una boquilla rizada grande (puede ser la 1M o la que tengan) y la crema de limón (bien fría) en una manga con una boquilla lisa grande (o nada, aunque con boquilla lisa quedará mejor).
  • Ahuecar el muffins (con cucharita, aparatito para ahuecar o lo que tengan).
  • Realizar un nido de merengue sobre el muffins dejando libre el centro.
  • Rellenar el centro del nido y el hueco del muffins con crema de limón.
  • Quemar el merengue con un soplete repostero (cuidando de no quemar el papel del muffins!)
  • Decorar con virutas de cáscara de lima, limón o limoncitos caramelizados.
  •  
    Esta entrada la termino por hoy dando las gracias http://losdulcesdeclaudia.blogspot.com.es/ por regalarme mi septimo premio. Muchas gracia Claudia por acordarte de mi blog, me ha echo mucha ilusion.
     
     

     
     Y yo os los daria a todas, porque ya lo he dicho en otras ocasiones que os lo mereceis todas. Y hoy se lo voy ha dar:

    http://thermoreposteriaymuchomas.blogspot.com.es/
    http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/09/flan-de-queso-de-eli.html?showComment=1348426118075
    http://misscocinillas-pau.blogspot.com.es/2012/07/un-flan-de-cafe-para-alguien-especial.html?showComment=1348426371274
    http://mirinconcitodulce.blogspot.com.es/2012/06/tarta-de-queso-esponjosa.html#comment-form

    Y por hoy ya si que si me despido espero que os guste la entrada. Y si os animais hacerla ya me contareis . Un basazo muy fuerte para tod@s


    10 comentarios:

    1. Pepaaaa, que buena receta, felicitaciones, y muchas gracias que te hayas acordado de mi. Te mando un abrazo así de grande y un beso!!!

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    2. buenos, no bueniiiiiiiiiiisimos, que pintaza tienen! bicos

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    3. Con lo mucho que me gusta el limón... creo que voy a probar esta receta, se ve riquísima!!!

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    4. Hola Pepa, esos mufins tienen una pinta riquísima. Tengo tu octavo premio esperando en mi blog, enhorabuena, besitos.

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    5. Ops olvidé dejarte el enlace, jejeje http://felicestartas.blogspot.com.es/2012/09/una-de-premios.html

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    6. Hola Pepa, gracias por pasarte por mi blog!. He descubierto el tuyo y me quedo para ver las cosas tan ricas que haces!!
      Un beso paisana!

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    7. Que ricos tienen que estar,a ver si me animo ,que en mi casa les gusta mucho el merengue y el limón.

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    8. Ofuuu Pepa esos muffins son muy tentadores, asi que me obligas a animarme . Besitos.

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    9. Pepa!!! madre mía cómo tiene que estar esooooooo
      Por ser como eres, tienes un premio en mi blog!!
      Un besiko Y un abrazicooooooo

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    10. ! Tengo una tía q ve esto..... !! No se lo voy a enseñar para q no sufra.... !!!! Jjajajajja !!

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