POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

viernes, 11 de enero de 2013

TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS

</




 
Hola a todad@s




Esta torta es tipica de una de las provincia mas bonitas   ( Granada )  de la que yo vivo a muy poquitos kilometros  y se llama la torta de la Virgen de las Angustias. Patrona de Granada
Como casi siempre las fiestas religiosas van acompañadas de gastronomia, pues  bien esta fiesta es el ultimo domingo  de septiembre, es un dia muy grande en granada, les hacen ofrendas a la virgen, la sacan en procesión y la gente se van a la calle a contemplarla.Bueno pues ese dia la gente para desayunar  y merendar, compran o hacen la torta de la Virgen de las Angustias. Tengo que deciros que esta exquisita.Os pongo otra foto para que la veais por dentro

                                 

                                




La  tipica va rellena de cabello de angel, pero yo le he puesto con, chocolate con leche, nocilla y nueces, esta deliciosa.Y ahora os pongo la receta.


-700 gr de harina de fuerza
-300 gr de harina de repostería
-350 ml de agua
-50 gr de levadura fresca de panadería
-2 huevos
-20 gr de sal
-75 gr de manteca de cerdo ibérica
-75 ml de aceite de oliva virgen extra
-100 gr de azúcar
-Ralladura de naranja

 Para el relleno

- media tableta de chocolate con leche
- 4 cucharadas de nocilla
- Nueces hechas trozos
                                                     Elaboración

En un cuenco grande ponemos las dos harinas.
Hacemos un hueco en el centro y vamos agregando todos los ingredientes, la ralladura de naranja, la sal, los huevos, el aceite de oliva virgen extra, la manteca y la levadura.
Para la levadura, calentamos el agua en el microondas, debe estar templada, y la disolvemos, añadimos todo a la masa.
Mezclamos un poco.
Y comenzamos a amasar hasta obtener una masa homogénea y suave
Si tenéis amasadora no os lo pensais
Tapamos con paño y dejamos que leve...yo la he dejado una hora y media
Sacamos la masa y ponemos en la encimera en la que hemos puesto un poco de harina.

Dividimos la masa en dos partes  
Estiramos una de las partes
Y la ponemos en la bandeja del horno...la bandeja ha sido la que me ha dado tanto el tamaño como la forma. Para trasladar la masa a la bandeja la he enrollado en el rodillo
He puesto el relleno de chocolate con las nueces
Estiramos la otra parte.

Y cubrimos
Unimos las dos partes uniendo los bordes pellizcándolos formando el borde
Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar, metemos en el horno a 50ºC y dejamos que leve unos 10 o 15 minutos
Sacamos
Subimos la temperatura del horno a 200ºC e introducimos la bandeja de nuevo, se hará en unos 12 o 15 minutos con calor circular.

Sacamos del horno...¡¡¡¡ y lista !!!
Me ha sobrado una poquita masa y he hecho estos bollos





Ya me despido hasta la próxima entrada.Espero que os haya gustado
Un abrazo
Pepa








15 comentarios:

  1. Pero que buena Pepa, meq uedo con la masa, me aprece estupenda, la hare pero con cabellito de angel que tengo mucho, besos

    ResponderEliminar
  2. Pepa guapa!!
    Qué receta tan apetitosa, la estoy viendo y ya me estoy imaginando su sabor, el relleno que has puesto me encantó y la masa tiene un color precioso, es fantástica!!
    Me has abierto un mundo, para mí es toda una novedad y me encanta aprender nuevas recetas!!
    Un beso mi preciosa Pepa, disfruta mucho tu fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!! pues yo estoy contigo Pepa, el relleno de chocolate que has escogido le pega muchisimo aunque con cabello de angel tiene tambien que estar buenisimo, pero ya sabes que yo soy más chocolatera. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya receta Pepa, y qué razón tienes, Granada es preciosaaa!!! o al menos a mí me lo parece (algo tendrá que ver el ser "granaína"...jejeje), y aunque esta torta es típica el día de la virgen, recuerdo haberla comido miles de veces cuando era pequeña (y no tan pequeña) eso sí yo también la prefiero de chocolate!

    Un beso Pepa.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar riquísima. Nos quedamos dando una vuelta por tu blog. Si quieres, puedes conocer el nuestro. Un saludo!

    http://biendespachao.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm que rica me tomo nota por que me encanta un besito guapa nos leemos

    ResponderEliminar
  7. la pinta lo dice todo! rellena de choclate, nocilla y nueces!! QUÉ PECADOOOOO
    un besiko guapa

    ResponderEliminar
  8. Pepa ,esta torta tiene una pinta genial ,debe estar exquisita
    Tienes razon Granada es una ciudad maravillosa y acertado esta el dicho de que " quien no ha visto Granada ,no ha visto nada " a mi me encanto
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado Pepa y la opción de cambiar el cabello de ángel del relleno uhmmm mejor que mejor, un beso preciosa que tengas una buena semana.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepa esta torta se ve divina gracias por acercarnos a la gastronomia de Granada con esta torta tan rica, tomo nota de ella gracias un beso

    ResponderEliminar
  11. Por Dios Pepa!! Madra mia!! Los ojos! Se han salido de su órbita!! Que rica!!

    ResponderEliminar
  12. Pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.

    ResponderEliminar
  13. hola ya estoy por aqui te devuelvo la visita tu pones la comida y yo las copitas bsssss http://Miscoctelesycopas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Te he dejado dos premios en mi blog, espero que te gusten
    Besoss

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el cabello de ángel ¡¡quiero un trozoooooooooooooo!! besitos

    ResponderEliminar