POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

martes, 16 de octubre de 2012

WHPOOPIE RELLENOS DE CREMA DE KIT KAT

Hola a tod@s





Bueno aqui os traigo hoy unos whoopie rellenitos de esta crema de kit kat . Que estan deliciosos os animo a que los habéis, pues seguro que nos os vais arrepentir. Y son rapidos de hacer.





UUUUUUUMMMMMMM  QUE RICOS!!!!!  
y ahora os pongo la receta

                                                                  INGREDIENTES

125g mantequilla a temperatura ambiente
200g azucar morena
1 huevo
350g harina
50g cacao
1 1/2 cta bicarbonato de soda
1/2 pta sal
250ml buttermilk (1 vaso de leche con 1 cda de limon o vinagre)


                                                              ELABORACIÖN
 
Calentamos el horno a 180 grados y cubrimos 2 bandejas de horno con papel de hornear. En un bowl tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato y la sal y apartamos a un lado. En otro batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez mezclado añadimos el huevo y la vainilla.

A este bowl le echamos 1/3 de la harina y otro del buttermilk. Mezclamos bien y seguimos hasta terminar. Cogemos una cuchara sopera y vamos echando cucharadas separando como 2cm cada montón de masa pues se expanden.  Metemos una de las bandejas al horno 10 minutos o hasta que estan hechos, ya sabéis el truco del palillo...

Sacamos la bandeja y metemos la otra y así hasta que se terminen. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlos a unas rejillas para que se enfríen del todo.

Para el relleno     PINCHA AQUI   La tapa de arriba la he cubierto con chocolate con leche fundido, y los he decorado con un poquito de merengue suizo.

Si lo hacéis me contáis como os han resultado ¿ ok ?
Y por hoy os dejo hasta la próximo entrada, espero que os haya gustado.
Un fuerte abrazo para todas
Pepa


                                                            
                                                                                                        

jueves, 11 de octubre de 2012

TARTA DE PIONONO RELLENA DE CREMA DE KIT KAT

Hola a tod@s





    Esta tarta se la he hecho a mi sobrina que hace una semana que se caso, y esta madrugada llegaron de su viaje, decidimos de prepararles un desayuno sorpresa, participamos su Madre, su hermana, mi hija, yo y dos amigas. Y les han encantado,
Y así quedo la mesa





   ¿ Os gusta ? pues ahora vamos con la receta.

Para la plancha de pionono
.
Ingredientes:

 9 yemas
· 9 claras
· 300gr.de azúcar
· 270grs.de harina
· 100ml de agua

para la crema de kit kat
.
Ingredientes:

3 claras de huevo fresco
200www.grad.de azúcar granillo
300grad.de mantequilla sin sal 
3 paquetes de kit kat

Vamos con la elaboración de la crema .
No es lo mismo el baño maría que el baño vapor, en este caso, para elaborar el merengue suizo necesitamos un baño de vapor, eso significa que en una olla, apenas pondremos 2 dedos de agua y el recipiente que meteremos dentro JAMÁS deberá tocarla.  es decir, el recipiente sólo tiene que recibir el vapor de ese agua, si?
Si eso pasará se nos cuajarían las claras y entonces, si o si, el merengue no montaría.

Por el contrario en el baño maría, el recipiente si que estará en contacto con el agua Ponemos en un bol  las claras de huevo, añadimos el azúcar granillo, es el azúcar común que tenemos en casa, la que añadimos al café. Mezclamos un poco con las varillas manuales,   
Batimos  un poco manualmente y colocamos el recipiente sobre la olla al baño vapor. En ese momento no dejaremos de remover con las varillas manuales, es para evitar que el azúcar solidifique,  no dejaremos de remover durante unos 5 minutos, aproximadamente.

Una vez pasado ese tiempo veremos que el merengue cambió de aspecto, se volvió más blanco y denso, es el momento de meter los deditos (tranquilos, no quema) y  cojemos un poco del producto y lo frotamos entre los dedos para comprobar que el azúcar se haya disuelto por completo,  es importante que no notemos ningún granillo de azúcar, si eso fuera, lo dejaremos al baño de vapor un par de minutos más mientras seguimos removiendo, pero repito es importante que no notemos el granillo del azúcar, sino el merengue no  montará
 Una vez que lo sacamos del fuego, si tenéis una batidora normalita, deberéis enfriar el merengue antes de montarlo, ya sea introduciendo el recipiente en un bol con hielo unos 10 minutos, o bien dejándolo en la nevera 20 minutos
.
Y mientras se monta el merengue preparamos el kit kat 
Ponemos en un bol apto para microondas las barritas de kit kat  troceadas y las llevamos al microondas a máxima potencia por espacio de 30 segundos, comprobamos que se han desecho o programamos 30 segundos. más, que no se os quemen!! Una vez que el merengue se nos enfríe y tengamos preparado nuestro kit kat      sacaremos la mantequilla de la nevera, la cortaremos en trocitos y empezaremos a añadirla a velocidad media. No es necesario que esté a tª ambiente.
Cuando hayamos añadido la mitad, lo subiremos a velocidad alta y acabaremos de añadir toda la mantequilla.
Deberá tener un aspecto  crema consistente, de aspecto liso y suave. Si por lo que sea se os cortó, es porque estuvo demasiado tiempo batiéndose, añadisteis la mantequilla muy despacio, pero tranquilos, tiene arreglo. Dejarla en la nevera 1 hora y pasado ese tiempo, batirla de nuevo y cojerá consistencia
Una vez que tenemos lista nuestra butterswiss, le añadimos el kit kat     que teníamos preparado y sólo nos quedará batir un minuto más a velocidad media baja. Y ya tenemos nuestra crema de kit kat ( asi le llamo yo, pero su nombre es butterswiss)  Y lo llevamos a la nevera mientras hacemos nuestra plancha de pionono.

                                                            ELABORACIÖN
para la plancha del pionono
Ponemos el horno a calentar a 200Cº y cuando vayamos a meter la bandeja lo bajamos a 150Cº
Mientras se enfria y toma cuerpo nuestro relleno,hacemos la plancha de pionono.Separamos las claras de las yemas.batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, en este momento agregamos el agua templada poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir el punto de cuando hacemos la masa de bizcocho corriente y reservamos.
Montamos las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve bien firme.Llegado este punto las agregamos a las yemas en movimientos envolventes.A Continuación agregamos la harina tamizada,también en movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen.
Ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y repartimos la masa para tres bandejas.
Es que con esta cantidad de masa tenemos para tres bandejas, pero sí se quiere hacer más grande pues tendremos que hacer más masa.Yo la he hecho solo con esta,la metemos en el horno unos 10 minutos(en el mio ha sido 10 )pero ya sabemos que cada horno es una historia.Cuando esta cocido lo retiramos y le damos la vuelta en la rejilla,le quitamos el papel que quedara arriba, dejamos que enfria.Lo cortamos en tiras de unos 7 cm de ancho, si la queremos más alta pues las cortamos más anchas,yo las he cortado a 7cm y me han salido 3 de cada bandeja.
Mojamos las tiras con almíbar de lo que queramos,a continuación rellenamos las tiras,con las cremas que hemos preparado y tenemos en la nevera.
En la bandeja que pondremos la tarta, ponemos en el centro una cucharada o dos del relleno. (para poder fijar el rollo) cojemos una tira de la que tenemos con relleno y la enrollamos como sí fuese brazo gitano,la ponemos de pie encima de la crema que hemos puesto en el centro de la bandeja.Y ahora vamos poniendo las demás tiras alrededor.

Para la cobertura de merengue suizo la receta hay que seguir los mismos pasos que los de la crema, solo que no le ponemos ni la mantequilla ni el kit kat.
Y ya cada uno que decore como quiera.Espero que os aya gustado y si no lo habéis entendido muy bien,( porque como ya en otras ocasiones os he dicho soy muy mala para el paso a paso)Pues me preguntáis que yo encantada os aclaro las dudas.

Y voy aprovechar esta entrada para dar las gracias a Eva de http://midulceaficion.blogspot.com.es/  que me ha dado un premio y que me ha dado mucha alegría una gran repostera que tiene un blog precioso y que merece la pena que lo visitéis. Muchas gracias Eva y un besazo muy fuerte.




Y ahora yo os lo voy a dar a vosotras:
http://losdulcesdeclaudia.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-de-vainilla-con-chispas-de.html#comhttp://
http://fresaynata-mayte.blogspot.com.es/
http://dulcestriplea.blogspot.com.es/2012/09/galletas-arco-iris.html#comment-form
http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/2012/10/higado-encebollado.html?showComment=1349982740802
http://dulcecaramelo-maica.blogspot.com.es/2012/09/pancakes-de-nutella.html?showComment=1349983100054
http://www.lasgalletasdecarlota.com/2012/09/tarta-dora-la-exploradora.html?showComment=1349983451492#c6339097401503689127

Y esto ha sido la entrada de hoy  me despido hasta la proxima.
Un abrazo para todas que sois geniales
                                                                                                

miércoles, 10 de octubre de 2012

COOKIE DE CACAO RELLENOS DE NUBES

Hola a tad@s



Puff cuanto tiempo sin publicar, pero es que ha sido imposible. Pero bueno ¡¡¡ ya estoy aquí!!!!!  y os traigo esta receta que esta riquisima, son estos riquisimos cookie, rellenos de nubes .... siiii de nubes son muy tiernos y en el centro nubes. Os aseguro que si los hacéis, me vais a dar la razón y seguro, seguro que no solo lo harás  una vez.

                                                           

Pues ahora vamos con la recetita    


  • 1 taza y 3/4 de harina
  • •3/4 de taza de cacao en polvo
    •1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
    •1/2 cucharadita de sal
    •113 gr. de mantequilla sin sal blandita
    •1 taza de azúcar
    •1 huevo grande
    •1/2 taza de leche
    •1 cucharadita de extracto de vainilla
    •12 nubes cortadas por la mitad horizontalmente

    Precalentamos el horno a 190º. En un recipiente mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, y lo reservamos.


    En el bol de la batidora , batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y cremosa, unos 2 minutos. Añadimos el huevo, la leche y la vainilla, y batimos hasta que estén mezclados. Añadimos la mezcla de harina reservada y batimos a velocidad baja hasta que se combinen.


    Con una cuchara normal o de helado, dejamos caer bolas de mezcla sobre la bandeja del horno, dejando espacio entre ellas. Horneamos hasta que las galletas se expandan y se queden firmes, unos 10-12 minutos. Sacamos la bandeja del horno y colocamos una nube (con el lado cortado hacia abajo) en el centro de cada galleta, presionando hacia abajo suavemente. Volvemos a meterlas en el horno y continuamos horneando hasta que las nubes se derritan un poco, unos 2 minutos. Luego pasamos las galletas a una rejilla para que se enfríen completamente antes de ponerles el chocolate con leche fundido por encima, empesando desde el centro hacia fuera hasta que se quede toda la nube cubierta, las dejamos secar el chocolate. ¡¡¡¡¡¡ y listas !!!!!  
    Espero que os guste tanto como a nosotros.

    Y ahora voy a provechar para dar las gracias a  http://felicestartas.blogspot.com.es/ Muchas gracias Carolina por conceder este premio a mi blog. Me ha hecho mucha ilusion, GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS,



       Y ahora yo se lo voy a dar a otros que tambien se lo merecen
     http://wwwcecigdiaz.blogspot.com.es/2012/10/albondigas-rellenas-con-salsa-de-setas.html?showComment=1349878617577
     http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com.es/2012/10/tarta-tiramisu.html?showComment=1349878940504
     http://feligallego.blogspot.com.es/2012/10/rollitos-de-pechuga.html?showComment=1349879402905
    http://mydulcecandela.blogspot.com.es/2012/05/tarta-3-chocolates.html?showComment=1349879923566
    http://dulcemundodeafri.blogspot.com.es/

    Y ya si que me despido hasta la proxima entrada . Un abrazo a todas