POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

domingo, 24 de junio de 2012

TARTA DE PIONONO

Hola a tod@s !!!!!




Hoy no os traigo fondant  esta es de pionono.Ya tenia ganas de probar hacerla, esta muy rica y es mas ligera que las de fondant. Esta rellena de dulce de leche con queso de untar y nata.Y también de ganache de chocolate,alternando las capas. Y cubierta de merengue italiano.Las capas están hechas a tiras de bizcocho de pionono y se van enrollando unas encima de las otras.las podemos hacer tan grande y alta como queramos. según se corte las tiras de anchas sera de alta nuestra tarta.El corte se ve en espiral,os pongo otra fotito para que la veáis aunque había muy poca luz y no han salido muy claras las fotos






                                                      






Como podeis ver al cortarla, el relleno queda asi diferente a las otras                                                           




Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES  para la plancha de bizcocho
· 9 yemas
· 9 claras
· 300gr.de azúcar
· 270gr .de harina
· 100ml de agua

parar el relleno de dulce de leche
 500 gr. de dulce de leche comercial o casero
· 400gr. de queso crema tipo Philadelphia
· 200 ml. de nata montada azucarada
· trocitos de chocolate

ganache de chocolate
·300 gr de chocolate fondant
·300 gr de nata

Para la cobertura de vainilla parecida al merengue pero más consistente
·1 1/2 taza de azúcar común
·2/3 tazas de agua
·2 cucharadas de jarabe de maíz
·6 claras de huevo
·1 cucharadita de esencias de vainilla

Y ahora vamos con  la elaboración, os la voy a explicar, si alguien no lo entiende muy bien no tengo problema en explicárselo.Es que soy muy mala para explicar el paso a paso.Es muy fácil pero tiene muchos pasos. ¡¡¡¡ Vamos haya !!!!
Empezamos con los rellenos para que se vayan poniendo duras en la nevera.
Relleno de dulce de leche.
En un bol ponemos el dulce de leche y el queso lo batimos,hasta conseguir una crema.Montamos la nata y la añadimos a la crema en movimientos envolventes y ponemos los trocitos de chocolate.
Metemos en la nevera.

Ganache de chocolate.Ponemos a calentar la nata, cuando rompa el hervor apartamos del fuego y añadimos el chocolate.Movemos hasta que se funda y cuando este frio lo metemos en la nevera.

Ponemos el horno a calentar a 200Cº y cuando vayamos a meter la bandeja lo bajamos a 150Cº

Mientras se enfria y toma cuerpo nuestro relleno,hacemos la plancha de pionono.Separamos las claras de las yemas.batimos las yemas con la mitad de azúcar hasta que hayan duplicado su volumen, en este momento agregamos el agua templada  poco a poco y seguimos batiendo hasta conseguir el punto de cuando hacemos la masa de bizcocho corriente y reservamos.
Montamos las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve bien firme.Llegado este punto las agregamos a las yemas en movimientos envolventes.A Continuación agregamos la harina tamizada,también en movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen.
Ponemos en la bandeja de horno papel de hornear y repartimos la masa para tres bandejas.
Es que con esta cantidad de masa tenemos para tres bandejas, pero sí se quiere hacer más grande pues tendremos que hacer más masa.Yo la he hecho solo con esta,la metemos en el horno unos 10 minutos(en el mio ha sido 10 )pero ya sabemos que cada horno es una historia.Cuando esta cocido lo retiramos y le damos la vuelta en la rejilla,le quitamos el papel que quedara arriba, dejamos que enfrie.Lo cortamos en tiras de unos 7 cm de ancho, si la queremos más alta pues las cortamos más anchas,yo las he cortado a 7cm y me han salido 3 de cada bandeja.
Mojamos las tiras con almíbar de lo que queramos,a continuación rellenamos las tiras,con las cremas que hemos preparado y tenemos en la nevera.
En la bandeja que pondremos la tarta, ponemos en el centro una cucharada o dos del relleno. (para poder fijar el rollo) cojemos una tira de la que tenemos con relleno y la enrollamos como sí fuese brazo gitano,la ponemos de pie encima de la crema que hemos puesto en el centro de la bandeja.Y ahora vamos poniendo las demás tiras alrededor, alternando dulce de leche y chocolate, apretando bien cada tira para que no quede aire entre ellas.Así hasta terminar las tiras.
Y ya vamos con la cobertura,puede ser de lo que queramos yo le he puesto esta que me parecía que le iba a ir bien (y no me he equivocado) os la pongo.
 Ponemos el agua con el azúcar y el jarabe de maiz al fuego, hasta que se diluya toda el azúcar,lo dejamos unos 8 minutos más a fuego suave.Mientras esta el azúcar en el fuego ponemos las claras a montar hasta que estén bien firmes, llegado este momento y sin dejar de mover con las varillas, añadimos poco a poco el azúcar caliente y la vainilla, batimos hasta que el merengue este frió.
Este merengue es diferente al llevar el jarabe se seca rápido,y se trabaja muy bien con la manga pastelera,la textura me gusta mucho.
Bueno chicas espero que me hayais entendido y si no, estoy dispuesta a que me preguntéis lo que no entendéis. Como os he comentado antes soy muy mala,con el paso a paso.Pero si la hacéis vereis que queda muy rica.
Ya si que me despido hasta la próxima entrada, espero que os haya gustado.
Un abrazo a todas
Pepa






sábado, 16 de junio de 2012

MI TERCER PREMIO

HOLA A TOD@S hoy la entrada es para compartir con  tod@s mi tercer premio muchas gracias a http://mizzcuquis.blogspot.com.es/  por darmelo



Ahora me toca darselo a 5 blog.
http://carminaenlacocina.blogspot.com.es/
http://fresaynata-mayte.blogspot.com.es/
http://lasgalletasdecarlota.blogspot.com.es/search?updated-max=2012-04-12T23:26:00%2B02:00&max-results=7&start=7&by-date=false
http://wwwcecigdiaz.blogspot.com.es/
http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/


Mi segundo premio

Hola  a to@s  hoy no os voy ha poner ninguna entrada dulce.Pero quiero compartir con vosotros este premio bloguero, es mi segundo premio y me ha hecho mucha ilusión,Me lo ha otorgado http://mirinconcitodulce.blogspot.com.es/  muchas gracias



Ahora me toca amí darselo a otros doce blog

http://wwwcecigdiaz.blogspot.com.es/search?updated-max=2012-05-18T13:35:00%2B02:00&max-results=5&start=5&by-date=false

http://notasenmicocina.blogspot.com.es/
http://feligallego.blogspot.com.es/
http://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
http://mivaquitadulce.blogspot.com.es/
http://dulzura-extrema.blogspot.com.es/
http://cocina-en-familia.blogspot.com.es/
http://thermomixantequera.blogspot.com.es/
http://lasgalletasdecarlota.blogspot.com.es/
http://dulcestriplea.blogspot.com.es/2012/05/pecados-de-chocolate-blanco.html#comment-form
http://labakerydeana.blogspot.com.es/

domingo, 10 de junio de 2012

TARTA DEL MICKY MOUSE

Hola a tod@s





Esta tarta la he hecho para mi sobrino Iván, que ha sido su cumpleaños y ha cumplido un añito.
Así que se la he decorado con el MICKY MOUSE, pero el MICKY me ha salido un poco serio jajaja.Bueno todo es cosa de practicar ¿no ? al menos creo que a el le gusto, porque no hacia nada mas que mirar la tarta señalar a los muñecos y reír.Le agregue otros que no tienen que ver nada con el Micky , pero los tenia hechos se  los puse y quedo así.






La tarta esta hecha de bizcocho bombo, y rellena de chocolate blanco, os pongo la receta.


                                                    INGREDIENTES
150gr mantequilla a temperatura ambiente
150gr azúcar
150gr de dulce de leche
4 yemas
4 claras
10gr de levadura tipo royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
20gr de coco rallado
110gr de chocolate fondant

                                             ELABORACIÓN
En primer lugar encender el horno a 150 / 160 grados.
dividir el azúcar en dos partes iguales.
batir la mantequilla con la mitad del azúcar.
Añadir las yemas una a una no añadir una asta que no este bien integrada la otra.
Añadir el dulce de leche y el coco rallado y seguir batiendo asta que este bien homogenea  y cremosa la masa.
Incorporar la harina con la levadura bien tamizada y seguir batiendo hasta homogeneizar.
Motar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, e incorporarlas en dos veces, con movimientos envolventes.
Añadir el chocolate previamente troceado.
Volcar en el molde previamente forrado con papel de hornear.
Hornear 50 minutos según el horno, hasta que al pinchar con un alambre y salga limpio.
Y esta ha sido la tarta espero que os haya gustado,ya me despido asta la próxima entrada.
un saludo
Pepa

domingo, 3 de junio de 2012

TARTA CON ROSAS NEGRAS

Hola  a tod@s.





Un fin de semana y dos cumpleaños, hornear y decorar las tartas ¡¡¡¡me encanta hacer este trabajo!!!!!.
Esta ha sido para una amiga que ha cumplido años y quería darle esta sorpresa.Cuando la vio se quedo sorprendida,ella le gusta mucho esta combinacion de colores,rosa negro y blanco.Y ha quedado así.








Esta hecha de bizcocho húmedo de chocolate  AQUI y el relleno de crema de nubes receta quedo requisita.
Y para mañana la de mi sobrino.Así que me despido hasta la próxima entrada espero que os haya gustado.
Un saludo
Pepa