POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

lunes, 24 de octubre de 2011

RECETA DE BRAZO GITANO

   
 Hola blogueros/as !! buenas tardes hoy os traigo una receta de brazo gitano,y la verdad me ha salido muy rica, y por eso no puedo dejar de compartirla con  todos vosotros.Si os animais hacerla ya verais que no es nada de complicada,y ademas ¡¡esta rico rico!!si la haceis ya me contarais que os ha parecido.
Yo disfruto haciendolo y decorandolo, como estais viendo lo he decorado con chocolate y despues los dibujos con glasa coloreada con colorante comestible,y os aseguro que no ha quedado ni una migaja, en la merienda desaparecio todo.
Bueno aqui os dejo la receta espero que os guste, y si alguien  os decideis  hacerla pues que la disfrutais,








 Ingredientes

4 huevos
130gr de azucar
130gr de harina
2 cucharadas de agua
                   ELABORACIÓN
Se separan las claras de las yemas,ahora se baten las yemas  se añade la mitad del azucar,y poco a poco se va añadiendo el agua, esta mezcla tiene que quedar esponjosa.En un bol se baten las claras a punto de nieve,y se pone la otra mitad de azucar,se mezclan las claras con las yemas y se agrega la harina,con mucho cuidado para que no se bajen las claras(Mientras hacemos la masa ya habriamos puesto el horno a calentar a 300º)

ponemos en la bandeja papel vegetal untado en mantequilla.Volcamos la masa y lo dejamos 10 o12 minutos según el horno.Una vez que se  haya sacado lo enrrollamos en un paño humedo,y dejamos que se enfrie para que no se nos rompa (mientras preparamos el relleno) una vez  frio lo desenrrollamos y pasamos a rrellenarlo,cada cual con lo que más le guste chocolate,mermelada,trufa,etc.
Yo lo he rellenado con chocolate,he puesto en un bol pequeño chocolate con leche para fundir,mas 4 cucharadas de nata para montar, y  1 cucharada de mantequilla,lo he metido en el  micro en la posición de descongelar para que no se nos queme, una vez fundido se bate bien para que se mezcle todo,y pasamos a rellenarlo.Y despues se decora cada cual como quiera .

A mi me ha quedado  asi. 


viernes, 21 de octubre de 2011

Muffis decorados

 Hola blogueros/as!!
Voy hacer mi primera entrada, si cometo errores espero que me perdonais .Llevo dias con ganas de hacer unos muffis,y hoy me fuí para la despensa a mirar si tenia los ingredientes necesarios ¡¡que alegria, tenia todo lo que necesitaba !!huevos,harina,leche,girasol,y levadura.  La verdad me han salido buenisimos. Los he decorado con glasa real,tambien se pueden decorar con fondant,chocolate fondant,frutos secos etc.
Bueno aqui os dejo la receta espero que os guste,

.
.240gr de harina
100gr de azucar
125ml de leche
125ml de aceite girasol
3cucharaditas de lavadura
2huevos
una pizca de sal
moldes de madalenas


                                             Elaboración
En un bol mezclar la harina, el azucar, la levadura, y la sal. En otro poneis los huevos, que se baten hasta que multipliquen su volumen. Después, se agrega la leche, y el aceite, y  ahora es el momento de agregar el aroma, frutos secos, o lo que cada uno quiera.
Se juntan las dos mezclas con mucho cuidado y ya se van echando en los moldes de magdalenas. Estos moldes de magdalenas  se llenan hasta la mitad, para que cuando se esten cociendo no se derramen .

Yo he llenado unos pocos, y despues tenia un molde pequeño y se me antojo llenarlo también.

Aqui os dejo el resultado.


.
                                        Receta de la glas



.1 clara de huevo
150gm de azúcar glas
zumo de limon


                                                     Elaboración
En un bol se pone la clara de huevo, la mitad del azucar glas, y una cucharada de limon, se monta las claras a punto de nieve,cuando haga pico agregamos el resto de azúcar (si queremos que este mas espesa agregamos más azúcar) y cuando ya la tenemos en el punto que queramos, añadimos el colorante si queremos con color.






Bueno por hoy ya hemos terminado,como veis es muy facilita,espero que os guste  si teneis alguna duda,aqui me podeis encontrar, estare encantada de poderos ayudar.


Un saludo y asta pronto











                                                               

domingo, 16 de octubre de 2011

Me presento.

Hola a todos los bloggeros, o aficionados a este medio, y amantes de la cocina.
He decidido hacerme este blog,para compartir mis recetas con vosotros .E intercambiar,
ideas y dudas que siempre surgen,ya que a los que nos gusta la cocina siempre tenemos,
alguna recetilla en la cabeza.Pues nada aqui me teneis para cualquier duda que tegais,
si os puedo ayudar contar con ello.


Bueno aqui os dejo este muffi que me salieron estupendos,estan decorados
 con glassa fondant